Какое отношения к Ex.ua, имеет отношение семья Черновецких?

124

Директором фирмы, зарегистрировавшей Еx.ua, является дочь главного консультанта Администрации президента Кучмы и юрисконсульт в «Правэкс-банке».

Об этом сообщает программа «Гроші», журналисты которой нашли в файлообменнике следы причастности семьи Черновецких.

По данным телеканала ТСН, Еx.ua создал и зарегистрировал программист Иван Савченко, который считается отцом скандального файлообменника «Инфостор», закрытого правоохранителями в декабре 2008 года.

В апреле 2009 в квартире Савченко на четвертом этаже столичной «хрущевки» появилась еще малоизвестная фирма Глонет, которая и зарегистрировала Еx.ua.

Директором фирмы в квартире программиста, стала 25-летняя Софья Николаевна Скригонюк.

Ее отец Николай Иванович Скригонюк - доцент кафедры криминалистики, в прошлом - прокурор целого отдела Генпрокуратуры и главный консультант администрации президента Леонида Кучмы.

Доцент Скригонюк сейчас сидит за тем же столом, где когда-то сидел другой доцент-криминалист - Леонид Черновецкий. И учились они в Харьковский юракадемии в одни и те же годы.

«Гроші» отмечают, что в биографии Софии Скригонюк, как и в биографии Николая Скригонюка, регулярно появляется фамилия Черновецких.

Еще до основания Ex.ua молодой юрист Скригонюк три года работала ведущим юрисконсультом в главном детище семьи мэра столицы – «Правэкс-банка».

О бизнес-интересах сына Леонида Черновецкого - Степана в сфере интернета говорили давно, но никто не упоминал, что экс-председатель наблюдательного совет Правэкса мог как-то побудить своего юриста для создания пиратского сайта, или инвестировал в этот бизнес.

Рекламной фирмой, которая собирает миллионы за пиар на Ex.ua, руководит некто Давид Шервашидзе. Именно так в 2004 году звали одного из министров правительства Грузии.

Как известно, с Грузией у семьи Черновецкого крепкие связи, поскольку экс-супруга столичного мэра - дочь авторитетного грузинского бизнесмена.

Напомним, файлообменник Ex.ua правоохранительные органы закрыли 31 января в связи с большим содержанием пиратского контента.

По материалам focus.ua