Каким получился новый «кредитный» бюджет

222

Как и в прошлые годы многие нардепы толком не изучили то, за что голосовали в бюджетную ночь. Времени прочитать документы у них не было. Мало того что кроме самого бюджета одновременно принимались изменения в налоговый кодекс, так еще и от тематического обсуждения парламентариев отвлек президент со своими предвыборными правками в Конституцию. Так один лишь Налоговый кодекс собирались дополнить примерно шестью сотнями поправок. Впрочем, большую часть из них пришлось отфильтровывать комитету. Профильный комитет заседал почти всю ночь с 22 на 23 ноября, обсуждение закончилось в 4 часа утра. В 6 утра нардепы голосовали и за бюджет, и за кодекс, едва открыв глаза. Несмотря на работу комитета, некоторые поправки принимали прямо во время обсуждения в сессионном зале.

В целом доходная и расходная часть бюджета выросла примерно на 18 млрд. грн. Весь объем этих средств правительств планирует получить от увеличения налогов. Основные затраты при этом придутся на силовиков и отдельные точечные проекты. Так, например, в Днепропетровской области собираются построить третий аэропорт. Фонд Порошенко получит 1 млрд. грн., а отдельным территориям конкретных мажоритарщиков представят почти 5 млрд. грн. Политологи уже окрестили эти скрытым подкупом мажоритарщиков. Стоит отметить, что макроэкономические показатели от этого не изменились. Так, несмотря на прогнозы МВФ, правительство запланировало рост ВВП на 3%, инфляцию на 7,4%. Бюджетный дефицит составляет 90 млрд. грн.

Ко второму чтению нардепам удалось внести в бюджет все свои пожелания и хотелки, не испортив баланс, что является критически важным моментом для МВФ. В ходе обсуждения было уже практически невозможно выйти за рамки основных показателей, потому основная картина в целом не изменилась – просто деньги перебрасывали из одного кармана в другой. Так, например, с поддержки аграриев, которая составлял 6,9 млрд. забрали 1 млрд., оставив 5,9 млрд. И это несмотря на то что бюджетный кодекс четко предусматривает – на поддержку аграрного комплекса должно выделяться не менее 1% бюджета. Данные средства перебросили на фонд регионального развития, куда отписали почти 5 млрд. грн. что по сравнению с прошлыми годами гигантская сумма.

Впрочем, субвенции будут направлены на социально-экономическое развитие отдельных территорий, то есть фактически на округа нужных мажоритарщиков. По факту же в общем фонде регионального развития осталось даже меньше чем в 2018 году. Президентский фонд, созданный в ноябре, получил 1 млрд. грн. при этом никто из депутатов даже не предложил снять это финансирование. Эксперты считают что эта сумма – некая «плата» президенту за нехватку денег на субсидии. Напомним, что Порошенко представил перед Кабмином задачу найти деньги на субсидии для всех претендентов. Стоит отметить что как раз ровно 1 млрд. грн. лишились образовательные субвенции для городов, к которым причислили сельские территории в связи с децентрализацией. По мнению экспертов это может привести к недофинансированию школ. В последний момент получил дополнительные средства «Укравтодор» и теперь его фонд составит 37,5 млрд. «Укроборонпром» получит дополнительно 2,8 млрд. причем деньги вносятся не под конкретные проекты без каких-либо обязательств и фактически без контроля.

Соцстандарты изменениям не подвергали, сохранив их рост на прежнем уровне. В следующем году минимальная зарплата составит 4173 грн. Зарплаты бюджетникам поднимут на 9,4%, прожиточный минимум в течение года должны вырасти 1853 грн. до 2027 грн. на конец года. Индексация пенсий к марту поднимет минималку с 1497 до 1624 грн. Средства выданные на субсидии оставили без изменений – 12 мрлд., хотя «Нафтогаз» заявлял что с учетом роста тарифов нужно как минимум 90, а то и 120 млрд. Лишь на втором чтении Минсоцполитики вспомнил про подготовку монетизации субсидий и добавил на эти цели 20 млрд. грн. однако пока неизвестно как будут распределяться эти деньги.

Что касается налогового кодекса, то депутаты решили исключить налогообложение криптовалют, но внесли налог на заграничные посылки на сумму выше 100 евро, при этом перевозчики станут налоговыми операторам, что, по мнению экспертов, может заблокировать посылочный рынок на несколько месяцев. С 1 июля поднимутся и акцизные ставки на сигареты, что вызовет подорожание на 5%. Серьезные изменения ждут и топливный рынок нефтепродуктов, а также заправок – их владельцам придется получать лицензии и приобретать дополнительное оборудование.

Эксперты считают, что принятый вариант бюджета будет направлен на обработку в Минфин. В министерстве его подчистят от наиболее глупых моментов, которые не вписываются в цифры, даже несмотря на то, что они фактически уже проголосованы. После этого подготовленный документ отправят для проверки в МВФ. Какова будет реакция фонда – неизвестно ведь дефицит бюджета уже составляет 2,3% ВВП, тогда как в МВФ заявляли, что эта цифра не должна превышать 2%. Возможно по этой причине расходную часть придется сократить еще сильнее. Но эти детали предавать широкой огласке уже не будут.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org