Какие критерии необходимо учитывать при выборе квартиры в новостройке

282

Люди, планирующие приобрести  жилье, почему то уверены, что вторичное жилье покупать выгоднее, однако они не совсем правы. Мнения такого рода возникают потому, что люди не обладают полной информацией о приобретении жилья. В этой статье мы поговорим именно об этом. Итак, первый неоспоримый плюс первичного жилища в том, что здесь чистая юридическая история квартиры или дома. Это значить, что никто и никогда не сможет выдвинуть какие либо права на вашу жилую площадь, так как вы первый и единственный собственник. Покупая квартиру б.у, собственники часто сталкиваются с проблемой прозрачности, то есть в любой момент может появиться некий бывший собственник, который может начать оспаривать ваши права на жилье. Обычно это наследники, люди забывшие выписаться и так далее, в общем, нервы помотают, даже если вы полностью докажете, что квартира принадлежит вам по праву покупки ее. Доказывать, «что вы не верблюд» естественно придется в суде, а это время, деньги и нервы.

Второй плюс это инженерные коммуникации, естественно, что в новостройке все новое, и вам не придется с ходу менять трубы краны и прочее, что уже пришло в негодность со временем. Опять же ремонт, покупая вторичное жилье, каждая вторая квартира нуждается в ремонте, а в новом доме все новое, с учетом новейших технологий, которые здорово продлевают срок службы зданий.

Выбирая квартиру в новостройке от застройщика в Королеве на сайте www.2330246.ru, вы можете себе позволить выбрать расположение дома, удаленность его от станции метро, и другие важные для вас аспекты, такие как магазины, школа, детский сад, и наконец, удаленность от места вашей работы. Покупка первичного жилья предполагает  различные схемы оплаты за нее, это может быть ипотека, субсидии или рассрочка.

Единственный аспект, на который необходимо обратить внимание в случае покупки новостройки, это надежность застройщика. Обычно фирмы, занимающиеся строительством, имеют свои сайты и отзывы о своей компании, просмотрев эту информацию, вы спокойно можете покупать новое жилье.