Как живется Украине между российским молотом и европейской наковальней

208

Европейская комиссия пассивно отреагировала на просьбу украинской власти найти способы и возможности переориентировать на европейский рынок экспортные поставки украинской продукции, которые вероятно будут сокращены в российском направлении после подписания евросоглашения во время саммита в Вильнюсе. Такие упреки в адрес Еврокомиссии прозвучали в воскресенье, 10 ноября на канале «Интер» в интервью с главой украинского правительства Николаем Азаровым.

Напомним, в случае подписания Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), Украина сможет представить свою продукцию на европейском рынке и, соответственно, Европа сможет беспрепятственно и беспошлинно наполнить украинский рынок своими товарами.

Пан премьер с горечью в голосе поведал о том, что о сложившейся в Украине ситуации и проблемах уже откровенно разговаривали с европейскими комиссарами. Прежде всего, просили помощи в решении проблемы замещения экспортной продукции. Азаров посетовал, мол, если у нас возникли проблемы с экспортом продукции, а у вас (Европа) большой рынок, не молчите, помогите по-братски. Не так работает всемогущая Европейская комиссия, как хотелось бы украинской власти. Медленно и неуверенно. Еще в июле нынешнего года задали вопрос, уже ноябрь, а воз и ныне там. Ни предложений, ни решений. Тишина.

А ведь «ненька-Украина» готова в любой момент помочь нуждающейся Европе – осуществить поставки любого оборудования в сфере энергетики. Речь идет о гидро-, тепло- и даже атомных электростанциях. А еще Украина может решить европейские проблемы в транспортной сфере – продать все, начиная от рельсов и заканчивая электровозами и тепловозами. Да что там говорить, у нас полный спектр необходимой и поставляемой продукции. Именно так рассуждал глава украинского правительства Николай Азаров.

Наверняка пан премьер имел ввиду тот факт, что украинская продукция сможет достойно конкурировать на европейском рынке транспорта, машино- и вагоностроения. Например, с таким гигантом как чешская «Škoda». Страны Евросоюза откажутся от контрактов с транснациональной корпорацией «Emerson» - пионера в сфере технологий по выработке электроэнергии и встанут в очередь в надежде приобрести оборудование для электростанций в Украине. Германия сократит выпуск своих дорогостоящих автомобилей и начнет закупать более дешевые и очень надежные украинские. А Швейцария будет готова закупать продукцию кондитерской корпорации «Roshen».

Жаль, что пан Азаров не знает, что одной из причин кризиса в Европе, стал переизбыток производства. Европа в данный момент производит намного больше продукции, чем в состоянии продать, и Украина для нее нужна в первую очередь, как рынок сбыта. Наша власть не знает, что европейские товары, отвечающие нормам качества и безопасности, смогут быстро и свободно, а главное беспошлинно продаваться на украинском рынке. А вот для большинства наших производителей дорога на европейский рынок будет еще очень долго закрыта – требования к качеству экспортируемой продукции европейцев очень высоки.

Не секрет, что уже давно идет необъявленная торговая война между Россией и Украиной. Хотя политики обеих стран предпочитают не называть нынешний уровень дипломатических и торгово-экономических взаимоотношений войной, однако, как говорят, шила в мешке не утаить. Еще с 14 августа нынешнего года, когда на российской таможне был ужесточен контроль над поставками практически всех украинских экспортеров, Россия на реальном примере дала понять, что в случае подписания Соглашения о зоне свободной торговли, репрессивных мер таможенного администрирования не избежать. А эксперты уже прогнозируют потери Украины из-за снижения экспорта в РФ до конца года порядка $2,5 миллиарда.

Еврокомиссар, курирующий торговые вопросы Карл де Гухт посоветовал украинским властям обращаться во Всемирную торговую организацию в случае возникновения «торговой войны» с Россией. А в нынешней ситуации он порекомендовал сохранять «…хладнокровность, поскольку Россия все-таки сильно драматизирует это положение и последующие последствия для Украины». «Необходимо, чтоб голова была холодной и тогда Евросоюз разберется в сложившейся ситуации » - пообещал еврокомиссар.

По всей видимости, господин еврокомиссар не знает, что в скором времени не только головы украинского народа будут холодными, но и все остальные части тела, поскольку уже назрел «газовый вопрос» между Россией и Украиной. Эту проблему, зато прекрасно понимают украинские власти, которые надеялись на поддержку Евросоюза. Теперь, когда стало ясно, что ЕС не очень спешит стать на защиту интересов украинского государства в междоусобицах с Россией, начали «шевелиться» украинские политики. Необходимо отметить, что за 9 месяцев нынешнего года количество поставляемого российского газа в Украину снизилось на 20%, поскольку официальный Кремль отказался снизить цену на газ для украинского потребителя.

Пан Азаров прямо заявил, что на данный момент одной из наиболее важных государственных задач является реконструкция добрососедских взаимоотношений с Российской Федерацией. «Для Украины вопрос урегулирования взаимоотношений с Россией, преимущественно торгово-экономических, в том числе и газовых вопросов, на данный момент – дело государственной важности», - резюмировал глава украинского правительства в интервью. Премьер сказал, что Украина будет стремиться к возобновлению того количества взаимной торговли с РФ, которое было до недавнего времени. Политик уточнил, что уровень товарооборота с Россией упал на 25% за текущие десять месяцев. Азаров также отметил, что украинская власть не хочет конфронтации с Россией и не допустит вражды во взаимоотношениях между государствами.

Насколько реально воплотить в жизнь мечты украинского политикума, накануне подписания евросоглашения, непонятно. Попытка одновременно усидеть на двух стульях, один из которых – Евросоюз, а другой – Таможенный Союз, вряд ли удастся сейчас, когда вопрос интеграции стал ребром. И от того, насколько правильно сделают выбор народные избранники, зависит жизнь каждого украинца и государства в целом.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org