Как земляк зарабатывает деньги для Гройсмана

382

groysman Осуществление таможенных процедур на Волынской таможни ДФС яркий пример беззакония и болезни всей фискальной службы.
Статья 336 таможенного кодекса Украины определяет формы таможенного контроля, осуществляются должностными лицами таможенного органа, одна из них - таможенный досмотр, а ст.338 ТКУ определяет исчерпывающие основания и порядок его проведения.
Но это, законодательно закреплены нормы, прописанные не для работников Волынской таможни ДФС, в них свой порядок и основания проведения таможенных процедур, и ни одной общей черты с таможенным кодексом они не имеют. Их порядок проведения таможенных процедур, обусловлено лишь желанием халявы, то есть наживы на труды других.

Редакция издания НСН получила информацию о процветании практики проведения необоснованных таможенных досмотров грузов, инициаторами которых выступают работники Волынской таможни ДФС, чтобы склонить несговорчивых предпринимателей к "сотрудничества" (дачи взяток). Конечно данные осмотры проводятся при попустительстве руководства таможни, так как львиная доля кэша идет именно им.

По информации, третьего мая на п / п "Ягодин" Волынской таможни ДФС заехал транспортное средство г / н АМ6764ВК / АМ8678ХХ, с грузом "инструменты", импортер ООО "ОЛИМПИЯ ТК" (41565283). Было оформлено декларацию UA100150 / 2018/422076, в которой были отражены все сведения о количественно-стоимостных характеристик перемещаемого через таможенную границу груза.

Импортер наивно надеялся, что быстро пройдет все таможенные процедуры, и товар окажется по назначению в кратчайшие сроки, но этого не произошло из-за несговорчивости пидприемция.
238082_1
23
238082_3

Чтобы быстро пройти таможню, от работника таможенного органа поступило предложение дать ему на "лапу зеленого меда" - $$$. Получив категорический отказ, так как субъект с "белых" (ред - предприниматель осуществляющий перемещение грузов через таможенную границу Украины, без применения каких схем уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме), таможенник инициировал проведение таможенного досмотра.

Обзор груза "инструменты" длился семь дней, с 03.05.18 по 10.05.18, в результате которого было частично испорчено импортированный товар и установлено БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОСТИ его инициирования и проведения, так как сто процентный обзор импортируемого груза, желаемого для таможенников результата не дал, нарушение таможенных правил выявлено не было, было установлено соответствие груза товарно-сопроводительным документам. Этот безосновательный таможенный досмотр принес только финансовые убытки импортеру, которые таможенники, как известно, платить не будут.
Наверное именно о таких нововведениях заявлял земляк нынешнего Премьер-министра Украины Владимир Гройсман, руководитель Волынской таможни ДФС Виктор Кривицкий, когда в СМИ заявлял, что таможня работает согласно законодательству, и все действия должностных лиц нацелены на создание благоприятного бизнес-климата и оживление товаропотока.

По материалам: ord-ua.com