Как выбрать удобное детское белье?

959

Очень важно, чтобы у детей было удобное нижнее белье. Казалось бы такая простая вещь, но она может повлиять на активность и настроение ребенка. Представьте себя в неудобном бюстгальтере, что вы ощутите? Дискомфорт? А нарастающий дискомфорт может привести к раздражению. То же самое и с детками.

Не стоит пугаться, в интернет-магазинах можно найти качественное и очень недорогое детское белье, выполненное из натуральных мягких тканей не вызывающих аллергических реакций и приятных к телу. Присмотритесь к хлопку, бамбуку, шелку. Главное, чтобы белье пропускало воздух, впитывало влагу и в случае необходимости быстро сохло.

Толщина ткани также важна. Слишком тонкая может быстро потерять форму, а толстая и грубая на ощупь будет не комфортной в носке. Выбирайте золотую середину. Попробуйте прикоснуться тканью к лицу и к предплечью, так вы поймете насколько деликатная ткань, колется она или нет.

Качество пошива это еще один пункт, на который надо обратить внимание. Швы должны быть ровными, резинки не тугие, отверстия для головы не узкие, чтобы, например майка, легко надевалась.  Также должна быть маркировка от производителя с рекомендациями по уходу за вещью.

Размер. Всегда нужно покупать белье нужного размера. Сейчас многие придерживаются правила брать «на вырост», да вы сэкономите, но ребенку будет не комфортно ходить в больших трусиках или майках. А сколько еще малыш задержится в этом размере – неизвестно, может ему придется долго в нем ходить, а не месяц как планировалось? Маленький размер может привести к ухудшению кровоснабжения, поэтому этот вариант даже рассматривать не стоит.

Модель белья. Тоже очень важный пункт, так как фигуры у детей разные, впрочем, как и у взрослых, необходимо ориентироваться на особенности ребенка и его потребности. Не поленитесь, хотя приложить белье к малышу, чтобы визуально оценить пригодность.

Цветовые решения могут быть разными, особенно у маленьких детей. А вот школьникам уже надо подбирать белье в соответствии с одеждой. Белая майка или бюстгальтер под белую кофту и так далее.

Не забывайте постирать белье сразу же после покупки. Обрежьте бирки с внутренней стороны одежды, они могут мешать. Научите ребенка менять нижнее белье ежедневно.