Как выбрать смарт-часы?

118

При выборе умных хронометров рекомендуется ориентироваться как на рейтинг устройств, так и на их технические, функциональные особенности. Правильно подобранные наручные смарт-часы станут отличным дополнением или даже полноценной заменой смартфону.

Основные критерии выбора

Если вы решили купить смарт-часы, то для начала следует разобраться с основными критериями устройств, которые обязательно стоит оценивать.

1. Дизайн, оформление

«Встречают по одежке» — это и о часах. Оценка изделия начинается с осмотра его внешнего вида. Первое, на что падает взгляд, — форма циферблата. Она может быть как круглой, так и квадратной, прямоугольной. Визуально некоторые модели в точности напоминают механические хронометры.

Корпус изготавливается из металла, качественного пластика. Керамика сегодня редко используется. Ремешки могут быть кожаными, силиконовыми, металлическими. ТОП занимают гаджеты с силиконовыми или каучуковыми браслетами. Под ними кожа не потеет, они эластичные и гибкие, что делает носку комфортной и удобной. Во время покупки ориентируйтесь на свои предпочтения, так как рынок полон разнообразными вариантами и дизайнерскими решениями.

2. Защита от воды

Такие устройства, как умные хронометры, отличаются от обычных часов устойчивостью к пыли и влаге. Отдавайте предпочтение изделиям, которые не боятся краткосрочного и долгосрочного погружения под воду.

  • Если вы не занимаетесь плаванием, то обращайте внимание на продукты с защитным классом IP67. Он убережет гаджет от мелких капель, брызг и других «побочных эффектов» быта.
  • Тем, кто занимается плаванием или может принять душ, случайно забыв снять часы, стоит приобретать изделия с классом защиты IP68. Такая водозащита дает возможность погружать электронику на глубину до одного метра, оставляя в воде в течение 30 минут.

Заранее определитесь с целями и объективно оцените свой образ жизни. Если присутствует риск случайно повредить устройство, то перестрахуйтесь и купите приспособление с дополнительной защитой от влаги.

3. Автономность

Под этим подразумевается, сколько времени часы способны проработать без подзарядки. Во время эксплуатации не стоит забывать стандартное правило: чем больше функций вы используете, тем быстрее гаджет теряет свой заряд. Как правило, приспособление используется не только для отслеживания времени. В большинстве случаев устройство выполняет функции фитнес-трекера и смартфона.

  • Альтернатива – товары, которые в режиме автономности при полной загрузке смогут проработать до 13-24 часов.

Больше всего батарею садит GPS. Если вы не хотите использовать функцию, лучше ее сразу отключить.

4. Интеграция со смартфоном

В продаже вы сможете найти как часофоны, так и варианты, которые нуждаются в дополнительной интеграции с телефоном. Такая возможность расширяет набор функций, открывает доступ к социальным сетям, установленным приложениям, телефонной книге и т.д.

Соединение двух изделий выполняется через Bluetooth, Wi-Fi или одну операционную систему (как у AppleWatch исключительно с iOS). Во время покупки обращайте внимание на то, что большинство товаров в продаже «заточены» под Android.

Представленная функция позволяет всегда оставаться в курсе всех событий. Вы всегда сможете просмотреть уведомление из социальных сетей, ответить на звонок или смс-сообщение. Продукция последних годов выпуска укомплектована датчиками голосового управления и NFC-модулем. Благодаря этому вы сможете использовать изделия для бесконтактного расчета или диктовки сообщения.