Как выбрать кулер для воды

985

1Ни один современный офис не обходится без кулеров, что очень удобно и персоналу, и возможным посетителям. Все кулера можно разделить на два основных вида: Напольные и настольные. Какой из них выбрать подскажет вам размер вашего офиса, просмотреть варианты можно тут - https://www.eden.com.ua/kulery/. Если офисное пространство имеет небольшие квадратные метры, то стоит выбрать настольный вариант, он займёт от 40 до 60 сантиметров площади. Весит он тоже мало, всего от 3 до 6 килограмм. Если помещение большое, то напольный, габариты от 90 до 120 сантиметров, вес 10 - 18 килограмм. Такой кулер не нуждается в тумбочке, его можно поставить в любом месте. Бачки напольного кулера увеличены, как для холодной, так и для горячей воды, часто они оснащены дополнительными шкафчиками, обычными или охлаждёнными, в них удобно хранить конфеты и печенья к чаю.

Тип охлаждения кулеров делится на три основных вида, вообще не охлаждается, то есть раздаёт воду комнатной температуры, охлаждается электронно и компрессионно. Последний вариант охлаждается при помощи фреона, на выходе вода может иметь 5 -10 градусов по Цельсию, такие кулера в основном имеют охлаждающие ящички. Электронное охлаждение кулера работает при помощи элемента Пельтье, вода на выходе имеет 10 — 15 градусов по Цельсию. Как видно, вода немного теплее, чем в компрессионном варианте, зато потребляет меньшее количество энергии и стоит дешевле.

Способы установки бутылей в кулера тоже разный. Чаще всего встречается кулер, к котором бутыль установлена сверху, мы их встречаем повсюду, однако в последнее время стало модным устанавливать бутыль в нижней части, где имеется специальный шкафчик. Вверх вода подаётся помпой. Выглядят такие кулера очень эстетично и благородно, никаких запылённых бутылей. Стоят они, конечно, в полтора два раза дороже, но преуспевающие фирмы могут себе это позволить.

Немного о наворотах на кулера. Как известно любой тюнинг стоит денег и если вы готовы платить то получите приятные дополнения к приобретению. Вам могут установить защитное устройство от ошпаривания горячей водой, немного заплатив за дополнение, можно уберечь себя от судебного разбирательства. Поставят настоящий монитор, на котором посетители увидят много полезной информации о температуре воды в кулере, часы, режим отключения и многое другое. Озонатор, ещё одно полезное и приятное дополнение, он оснащён УФ лампой, которая обрабатывает шкафчик санитарно, а также есть еще и газация, ведь некоторые любят только газированную воду.