Как выбрать бескаркасную мебель?

1 794

Бескаркасная мебель становится все более популярной. Появляются новые формы и дизайны. Не каждый покупатель может самостоятельно сориентироваться среди большого разнообразия бескаркасных изделий и сделать правильный выбор. В нашем материале мы рассмотрим, какие существуют виды кресел-мешков и подскажем, как правильно выбрать кресло мешок для детской, гостиной или загородной дачи. А купить качественную бескаркасную мебель вы сможете на сайте компании PromoPuff.

Какие модели бескаркасной мебели бывают?

Как и любая другая мебель, бескаркасная может отличаться габаритами, дизайном и назначением. Кресла-мешки для улицы и для дома отличаются износостойкостью материала и наличием специальной ручки для удобного перемещения изделия.

По внешнему виду кресла-мешки могут напоминать грушу, яблоко, мяч, подушку, цилиндр, куб, цветок, фрукт, овощ, растение или животное. Малыши обожают кресла-мячи в виде цветков, футбольных мячей и пеньков.

Самые распространенные размеры бескаркасных кресел: L (для детей и подростков), XXL (для тех, чей рост не превышает 180 см), XXL (для максимального комфорта не зависимо от роста и комплекции).

Высота, глубина и ширина изделия зависит от его формы. Кресла-мешки могут быть выполнены в форме диванов, пуфиков, мягких кресел и даже столиков. Есть модели для взрослых и детей, для романтичных леди и мужественных джентльменов.

Как правильно выбрать удобное кресло мешок?

Самые важные параметры, на которые стоит обратить внимание перед покупкой бескаркасного кресла:

  • Размер.
  • Внешний чехол.
  • Наполнитель.
  • Дополнительные характеристики.

Размер изделия должен соответствовать размеру помещения. В маленькую прихожую лучше приобрести компактный пуфик, а уютный диван можно разместить в саду или на террасе.

Определяя, какое кресло-мешок лучше, стоит подумать и о его будущем владельце. Для маленьких непосед лучше выбирать изделие не слишком крупное, с ярким принтом из прочного, износостойкого материала. Форма может быть любой, но больше всего девочкам нравятся цветочки и подушки, а мальчикам – футбольные мячи. Взрослые обожают большие бескаркасные изделия в виде диванов, которые можно использовать для приятного времяпрепровождения в доме и на улице. Немаловажным фактором в вопросе выбора бескаркасного кресла можно считать и интерьер помещения. Например, яркая груша будет уместна в детской, но может смотреться нелепо в элегантной гостиной.

Внешний чехол должен быть съемным. Чаще всего он шьется из экокожи, флиса, велюра, микро рогожки, искусственного меха, ткани оксфорд. Двойная прошивка – гарантия долговечности изделия, как и водонепроницаемость ткани.

Большое значение имеет и наполнитель. Он может быть натуральным или синтетическим. Самые распространенные виды наполнителя: гранулированный пенополистирол, полипропилен и двойной холлофайбер. От качества наполнителя зависит внешний вид изделия и как быстро оно потеряет первоначальную форму. Чем меньше диаметр гранул, тем дольше бескаркасная мебель будет сохранять первозданный вид.

Среди натуральных наполнителей самые популярные: древесные опилки, пух или перья, шерсть и гречневая шелуха. Экологичные натуральные наполнители менее долговечны, чем их искусственные аналоги. Они теряются свои положительные качества под лучами солнца и даже могут вызывать аллергию. Хочется подвести итог и сказать, какое кресло-мешок лучше всего, но это, как вы уже догадались, невозможно. От ваших предпочтений зависит универсальная модель, которая удовлетворит ваши пожелания. Вы решаете, какое кресло будет удобнее и какая форма, дизайн, наполнитель будет у вашего кресла-мешка.

Кресло мешок: плюсы и минусы

Достоинствами бескаркасной мебели можно назвать:

  • Универсальность.
  • Мобильность.
  • Простоту в уходе.
  • Небольшой вес.
  • Удобство и комфорт во время использования благодаря комфортному положению позвоночника и тела.

Недостатками бескаркасных кресел можно считать:

  • Необходимость в замене чехла.
  • Неустойчивость некоторых моделей.
  • Потеря первоначальной формы и необходимость время от времени докупать наполнитель.

Бескаркасные кресла - отличная альтернатива обычной мебели. Приобретение кресла-мешка принесет радость малышам, комфорт и удобство - взрослым. С появлением такого предмета мебели ваш дом наполнится позитивной энергетикой и весельем.