Как подобрать беговые кроссовки правильно?

377

Миллионы людей по всему миру занимаются спортом. Кто-то делает это на профессиональном уровне, кто-то на уровне любителей. Но всех этих людей обьединяет желание стать лучшими. И каждый день они прикладывают к реализации своих желаний огромные усилия. Сегодня мы поговорим с Вами о том, как правильно подобрать для себя комфортные беговые кроссовки, и на что обращать внимание, если Вы хотите чтобы Ваши беговые кроссовки служили Вам как можно дольше. Также отметим, что на сегодняшний день купить кроссовки Nike Air Force в Украине вообще не составляет никакой проблемы. Вы можете сделать это, не выходя из дома. Достаточно кликнуть по ссылке и оформить заказ. Потом оформите доставку дамой или на ближайшее отделение почты. Это удобно и практично.

А первое на что нужно смотреть – тип бега

Люди занимаются бегом. Но бег делиться на разные виды и типы. Это спринт, марафон, кросс, и так дальше. Все зависит от типа покрытия, от дистанции. Собственно, от этого и нужно отталкиваться при выборе кроссовок. Мы не говорим о лирике типа «ваши ноги должны ощущать в кроссовках свое продолжение». Это – да. Но сегодня без лирики. Речь пойдет о конкретном подборе обуви под Ваши потребности. Например, Вы должны четко понимать, в каком виде бегового тренинга Вы будете участвовать, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальный вариант, что весьма немаловажно.

Второе, на что надо смотреть, это тип покрытия

Покрытие для беговой тренировки может быть разным. Или мы будем бегать на беговом тренажере в ближайшем спортзале, или же наша тренировка будет предусматривать постоянный контакт с влагой из-за плохого климата во время бега на улице. Также стоит обращать внимание на само покрытие. Если это асфальт, то нужно подбирать подошву более жесткого формата с протектором минимальной высоты. Если же мы говорим о грунтовом покрытии, то подойдет более мягкая подошва с протектором средней высоты для достижения оптимального сцепления. Все предельно просто – вам нужно достичь надежной фиксации ноги на поверхности. Для этого и делайте все эти вещи.

Третье – советуем подобрать обувь с надежной фиксацией

Фиксация кроссовка должна быть максимально удобной. Если Вы будете бегать, а кроссовок начнет болтыхаться на ноге, то это чревато получением травмы и целого ряда последствий. Важно подбирать для себя ту модель, которая будет плотно сидеть на ноге. В большинстве беговых кроссовок используется конструкция задника с острым углом. Этот острый угол обеспечит Вам комфортную и приятную носку. Также учтите и тот факт, что если использовать кроссовки для ежедневной носки в беге, то о хорошей фиксации можно и не думать. Просто данный тип обуви не предназначен для нагрузок в беге.

Четвертое – вентиляционная способность обуви

Кроссовки должны хорошо проветриваться. Это аксиома. Если обувь не будет пропускать свежий воздух, нога элементарно запариться, покраснее, появятся мозоли. После такой пробежки Вам больше не захочется надевать свои, пусть и брендовые, но пАрящие кроссовки. Вентиляция в обуви может быть разной. Это или сам материал в виде сетки, или же специальные отверстия, через которые во время движения будет поступать свежий воздух. Так или иначе, кроссовки с хорошей вентиляцией не дадут Вашим ногам запариться, и пробежка будет проходить комфортно и легко.

Амортизация и дроп

Кроссовки для бега должны обладать надежной системой амортизации. Амортизатор обеспечит Вам равномерное распределение нагрузки на всю плоскость подошвы. Что касается дропа, то этот термин подразумевает наличие разницы в высоте между передней и задней частью подошвы. От дропа зависит легкость перенесения нагрузок и центра тяжести. Чем выше дроп, тем легче переносить центр тяжести, соответственно, меньшая нагрузка на квадрицепс, если речь идет о длительных пробежках в виде марафонов, и так дальше. В любом случае, дроп нужно подбирать для себя индивидуально. А вот что касается амортизаторов, то это может быть или амортизационная прослойка между подошвенными блоками, или амортизатор блокового типа на подошве или на средней части подошвы.

В конце концов, отметим, что важно подбирать такую обувь, которая будет хорошо сидеть на ноге. Идеально примерить обувь в момент приобретения. Разные модели одного и того же размера могут ощущаться на ноге по-разному. Поэтому, лучше лично померять перед оплатной на почте. Поэтому, если покупаете обувь в интернет-магазинах, лучше сразу уточнить этот момент во время общения с консультантом.

Напомним Вам, что купить Nike Air Force в Украине Вы можете в любое удобное для Вас время. Достаточно лишь кликнуть по той ссылке, которая представлена Вашему вниманию чуть выше по тексту.