Как власти коррупционеров оправдываться заставят

131

После отмены статьи за незаконное обогащение Запад неоднократно выдвигал претензии к украинской власти по этому поводу. Зеленский пообещал вернуть эту норму, и 30 октября Верховная Рада проголосовала во втором чтении в целом за законопроект №1031.

После первого чтения в документ были внесены поправки. Экспертов особенно заинтересовали два нововведения. Еще в первом чтении данная норма предусматривала тюремный срок с конфискацией, а также запрет занятия государственных должностей на 3 года, в случае если будут доказаны неподтвержденные доходы и имущество на сумму 14,4 млн. грн. Это фактически вывело из-под ответственности тех, кто наворует меньше. Второй же важный момент – это изменения в гражданско-процессуальный кодекс, которые вводят понятия «гражданской конфискации». Эта мера будет приниматься к тем чиновникам и депутатам, у которых будут найдены незаконные активы на сумму около 1 млн. грн. Эти деньги у них просто заберут. Кроме того, в окончательном чтении был пересмотрен и предел для уголовной ответственности. Вместо 14,4 млн. грн. достаточными для посадки станут 6,2 млн. грн. Фактически по первой версии документа было запланировано нанести удар по крупной коррупции, но теперь закон грозит уже и коррупционерам помельче. Впрочем, новый закон, так же как и старый, может вызвать шквал критики со стороны запада, так как снова вводится презумпция невиновности – именно то, что просила устранить Венецианская комиссия в прошлой статье. Однако прежний состав Верховной рады просто отменил ту статью.

Фактически вместо того чтобы поручить местным органам изучать компромат, власти заставят подозреваемых оправдываться. Таким образом, НАПК, проводя проверку по чиновнику, может затребовать у него объяснения о сбережениях или имуществе, указанных в декларациях и указать на какие средства приобреталось имущество. Такие средства должны быть заранее продемонстрированы в налоговых декларациях, не превышая официальный доход. Если же чиновник в течение 10 дней чиновник не сможет объяснить происхождение средств, то им займется НАБУ и возбудит уголовное дело по соответствующей статье. Естественно в этой ситуации найти доказательства будет проблематично. К тому же доказать законность своего имущества придется за последние четыре года. Как ни странно, этот закон имеет и обратную силу. Не секрет что черный нал в Украине распространен, потому практически все электронные декларанты рисуют попасть под колпак НАБУ. Напомним что точно такая же «»презумпция виновности» стала поводом, чтобы Конституционный суд заблокировал прежний закон о незаконном обогащении, принятый при Порошенко. В этот раз на эти нюансы снова не обратили внимания, а причиной тому является то, что принятие данной нормы является требованием МВФ для возобновления сотрудничества. Фактически закон принимался для МВФ. Однако не факт что эта норма будет работать так, как запланировано.

Многие нардепы изначально критиковали законопроект по разным причинам. Так критике поверглась сумма, после которой наступает уголовная ответственность. Изначально было указано 14,4 млн. грн. Однако многие нардепы утверждали, что знают своих коллег, которые погрязли в коррупции, но не «доросли» до 14,14 млн. и фактически выведены из-под удара. Данную планку в 14 млн. смогут взять лишь полтора десятка коррупционеров, а остальным объявят амнистию. Это вызвало несогласие многих депутатов. После этого появились и альтернативные предложения, по которым данный порог уголовной ответственности снижался до 3, а то и до 1 млн. грн. Это дало бы возможность сажать чиновников даже за квартиру или дорогую машину. Впрочем, депутаты договорились о компромиссе в виде цифры 6,2 млн. грн. Но порог для подвода под колпак правоохранителей все же на низком уровне – 500 прожиточных минимумов или около 1 млн. грн. При проверке за последние 4 года показателем коррупции станут всего 250 тыс. в год. Это примерно 21 тыс. грн. в месяц. Даже такого дохода будет достаточно для гражданской конфискации. Впрочем, уже в следующем году прожиточный минимум могут поднять до 4700 грн. Эксперты считают что именно эта сумма реальна на сегодняшний день. Правительству предлагается прописать в бюджете выход на реальные показатели, что автоматически поднимет порог для конфискации до 2,4 млн. грн. Здесь также активы будут проверять с 2015 года. Многие политологи делают выводы, что этот законопроект создавался под конкретные активы и конкретных коррупционеров от прошлой власти.

В целом нардепы серьезно переработали документ к финальному чтению. Правоохранителям разрешено использовать данные реестра и банковскую информацию. Подозреваемым дается возможность собирать доказательства любыми путями. Впрочем, в это раз власти также оставили для себя лазейку. Закон принят для МВФ, но в то же время в любой момент может быть заблокирован в Конституционном суде – именно так как ранее поступил Порошенко.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org