Как умирал в милиции студент Индыло. Видео камер наблюдения

708

Интернет-издание "Свідомо" опубликовало видео, сделанное камерами наблюдения в Шевченковском отделении милиции Киева, которое подтверждает вину милиции в гибели студента Игоря Индыло.

Напомним, в милиции утверждали, что И.Индыло был задержан в общежитии и доставлен в отделение в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Именно из-за опьянения он, якобы, неудачно упал и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Согласно экспертизе, в крови Индыло было от 3.06 до 2.91 промилле, т.е. в отделение милиции он должен был войти шатаясь, со значительно нарушенной координацией движений. На видео видно, что это совсем не так.

Через час после входа в отделение милиции Игорь уже самостоятельно не передвигается. В 21:49 милиционер Приходько затаскивает его в комнату для административно задержанных. Это противоречит показаниям якобы друга Игоря Александра Хоменко, который утверждал в суде, что кто-то из работников милиции сопровождал Игоря в камеру, и Игорь самостоятельно лег на лавку.

Игорь лежит на полу, милиционеры не обращают на него никакого внимания. Это противоречит показаниям другого задержанного Анатолия Рымарь, который заявил суду, что Игорь сам лег на лавку и спокойно спал там почти до 5-ти утра.

В 22:11 Индыло впервые начинает двигаться после 20 минут неподвижного лежания на полу. Если он действительно находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, то должен был беспробудно спать. А вот если уже полученные травмы давят на мозг, такое поведение является возможным. После трех часов беспокойных движений Игорь ложится на скамейку.


В 1:23 Игорь падает со скамейки. Именно это падение будто бы повлекло за собой закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей свода и основания черепа. При этом никто из экспертов не объясняет, если это падение было столь сильным - почему не осталось на других частях тела следов от травмы? То есть кости черепа сломались, а вот хотя бы синяков от ударов на скулы и ухе нет. Двое задержанных из соседних камер также не проснулись: было ли падение настолько сильным? Это падение видит милиционер Коваленко.

По заключению экспертизы, Игорь умер около 03:00. Примерно в это же же время помощник оперативного дежурного Алексей Жижерин выводит одного из задержанных, обходя тело Игоря.

В 4:51 состояние Игоря заинтересовал работника милиции. На суде Жижерин пояснил: "Нагибаясь над ним правой рукой, я взял его за предплечье и с помощью ноги перевернул его на живот. После этого я вышел из камеры. Поняв, что Индыло плохо, я пошел вызывать скорую".

В 5:03 мертвого Игоря поливают из бутылки с водой.

В 05:14 в камеру заходят врачи скорой. Они констатируют биологическую смерть Индыло.

По материалам obozrevatel.com