Как сэкономить при покупке понравившейся вещи?

198

Скидки, купоны, подарочные сертификаты – это известные и полюбившие нам слова, дающие возможность осуществить выгодную покупку.  Мы не всегда можем знать, в каком магазине проходят акции, поэтому давайте посмотрим, как можно сэкономить без них.

Для начала хочется сказать пару слов сторонникам интернет-магазинов. Многие любят покупать косметику, вещи, игрушки, технику именно в них, так как цены сами по себе значительно ниже, чем в обычных магазинах. Большинство задается вопросом, а почему собственно? Да, потому, что онлайн продавцы не платят аренду, соответственно не накручивают цену, чтобы отбить затраченные деньги. Это был первый вариант. Однако, есть еще один метод, сбросить цену за понравившийся товар – получить купон aliexpress.com. Не буду подробно расписывать, как это работает, если заинтересовались, просто перейдите по ссылке и получите скидки.

Второй способ, это уже для более привычных, стандартных магазинов - дисконтная карта. Конечно, за первую покупку скидки не будет, зато в последующие она может быть очень даже значительной. Во многих бутиках накапливаются бонусы, даются в подарок интересные экземпляры, это могут быть пробники косметики, шарфики, духи и прочее.

Купоны на скидку, которые раздаются в местах массового скопления, например в гипермаркете, или непосредственно у самого магазина, где проходит акция. К сожалению, тут никак не угадаешь, где и когда повезет, поэтому, если уж вы наткнулись на такой купон, то не теряйтесь и берите их побольше – для своих подружек тоже.

Скидки на праздники или на день рождение бренда. Об этом можно узнать на официальных сайтах магазинов. Причем в эти дни может быть не просто скидка, но и интересные розыгрыши, подарки, лимитированные коллекции.

Если вы частый посетитель какого-либо магазина, то продавцы могут сами звонить вам и предупреждать о скидках. Для этого нудно оставить свой номер телефона на кассе, и вы всегда будете в курсе дел.

Ну и последний вариант получения скидки это попробовать уценить вещь, то бишь найти в ней изъян: оторвалась пуговица, немного разошелся шов, или торчат нитки. В этом случае вам обязаны сделать небольшую уступку. Конечно, на много надеяться не стоит, но, как говорится, копейка рубль бережет.