Как сэкономить на школьных учебниках и принадлежностях?

253

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В связи с кризисом и постоянным ростом цен, стало достаточно трудно собирать наших детей в школу. Помимо школьной формы, рюкзаков, сменки и стандартных школьных принадлежностей в  виде тетрадей и ручек, приходится закупать учебники и дополнительную литературу, по которой задают домашние задания в школах. Все вместе обходится не в одну месячную зарплату родителя, поэтому вопрос о том, как сэкономить на всем этом, вполне резонный и оправданный.

Первым делом хочется дать совет, не откладывайте все покупки на последний момент, лучше в течение года или хотя бы лета, приобретать канцелярию. Делая заказы онлайн в интернет-магазинах, есть возможность серьезно сэкономить, так как вы, не выходя из дома, знакомитесь с прайсом, сравниваете цены между торговыми распространителями и только потом занимаетесь оформлением.   Например, на сайте КвартПлюс вы также сможете купить достаточно редкие в продаже учебники 3 класс, тесты и так далее.

Что касается школьной формы, часто ее шьют на заказ всем классом, тут можно поискать портниху подешевле, через объявления. Либо купить готовый комплект на распродажах. Опять-таки, цены в одном магазине очень сильно отличаются от цен в другом. Не ленитесь, потратьте целый день на поиски, поспрашивайте знакомых, где они совершают покупки, зато в следующем году, сразу же можно будет отправляться за покупкой в проверенный дешевый магазин.

Сменная обувь и спортивная одежда не требует особого качества, главное, чтобы хватило на один учебный год, поэтому выкладывать кругленькую сумму за кожу или за бренд совершенно не имеет смысла. Детки растут очень быстро, и каждый год в любом случае придется обновлять размерный ряд. А вот на рюкзаке лучше не экономить. Нужно брать хороший с ортопедической спинкой, которая будет снижать нагрузку на позвоночник. Плохой портфель портит осанку, искривляет позвоночник, особенно учитывая, сколько весит все содержимое ранца в сравнении с весом малыша.

И, в заключение, хотелось бы сказать, что цены на канцелярские принадлежности и школьные товары постоянно растут. Если у вас сегодня есть возможность закупить стопку тетрадей и бумаги на следующий учебный год, сделайте это заранее.