Как СБУ кошмарит бизнес. Наумов, Швец и другие

282

В этой статье хочу остановиться на некоторых примерах, как СБУ под фактическим руководством начальника ГУ ВБ СБУ Андрея Наумова по надуманным основаниям создает давление на бизнес путем нарушения неподследственных Службе криминальных производств.
Именно для этих целей Андрей Наумов пролоббировал назначение на должность заместителя начальника Главного следственного управления СБУ выходца из рядов прокуратуры Швеца Андрея Зиновьевич, который успел также поработать на руководящих должностях в Государственной фискальной службе Украины и Министерстве юстиции Украины.

В дальнейшем, Андреем Наумовым была проведена спецоперация по снятию с должности начальника ГСУ СБУ, и возложении обязанностей и.о. начальника ГСУ СБУ на Андрея Швеца, который уже почти год находится в указанном подвешенном статусе (после того, как кандидатуру Андрея Швеца не согласовали на назначение начальником, Андрей Наумов своими усилиями всячески тормозит назначение начальника ГСУ СБУ), что позволяет Андрею Наумову полностью управлять указанным следственным подразделением.

Неудивительно, что Андрей Наумов очень любит устанавливать контроль над всеми теневыми потоками, для получения своих процентов, а также осуществлять давление на бизнес.

Так, по указанию последнего Андрей Швец согласовал с Офисом Генерального прокурора открытия уголовного производства по весьма интересной теме, в последнее время довольно популярной — скрутки НДС.

Так, без видимых оснований, по надуманным обстоятельствам было открыто мега-уголовное производство № 22020000000000032 от 26.02.2020 по ч. 2 ст. 364, ч. З ст. 258-5, ч. З ст. 212, ч. З ст. 209, ч. 2 ст. 361, ч. 2 ст. 205-1, ч. 2 ст. 362 УК Украины, в следственную группу которого входит более 15 следователей, в т.ч. из региональных следственных отделов СБУ, для возможности быстрого получения в подконтрольных местных судах необходимых решений на проведение обысков, наложение арестов и прочее.

Не смотрите, что в деле много статей уголовного кодекса, и такая тяжелая, как финансирование терроризма. На самом деле, указанное производства используется только для оказания давления, как на налоговиков, задействованных в указанной теме, так и на бизнес структуры, которые являются выгодоприобретателями от скруток НДС.

Поэтому и фабула уголовного производства со временем постоянно меняется, сначала фирмы задействованы в скрутку НДС (для оказания давления на налоговиков), затем уже испытание мер давления (обыски, аресты) на владельцах ООО «Волыньтабак» (код ЕГРПОУ 21736857) и ООО «Галичина- табак »(код ЕГРПОУ 36497264), а потом можно и на крупные компании посягнуть — ОАО« Фоззи Групп », ООО« Сильпо-Фуд »; ООО «Экспансия» ООО «Фора»; ООО «Окко-Агротрейд» ООО «Вог Трейд Ресурс» ООО «Руш» ООО «Барт» ООО «ТД Одессакабель».

Не обошло Андрей Наумов и такие интересные темы, как:

тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь на общую сумму 5900000000 грн., для чего был открыт уголовное производство № 42019000000002358 от 05.11.2019 по ч. 4 ст. 190 УК Украины;

деятельность Государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» (единственное в Украине предприятие, обеспечивающее добычу природного урана и производство его оксидного концентрата), на мощностях которого все никак не наладят производство ядерного топлива для реакторов «ВВЭР-1000» для украинских АЭС, для чего было открыто уголовное производство
№ 22020000000000129 от 16.06.2020 по ч. 1 ст. 333 УК Украины.

А сколько сейчас ГСУ СБУ, благодаря указаниям Андрея Наумова, уже расследует уголовных производств, которые вообще не относятся к подследственности спецслужбы?

Все они открыты только для оказания давления на бизнес, а для их расследования отвлекается большое количество следователей. При этом, они не имеют никаких судебных перспектив, а доказательства получены в ходе их расследования будут признаны в судах недопустимыми.

И все это происходит благодаря бездеятельности Офиса Генерального прокурора и бесконтрольном и ненадлежащем надзора со стороны процессуальных руководителей за соблюдением законов при проведении досудебного расследования.

А может Офис Генерального прокурора и Ирина Венедиктова давно уже в теме и в судьбе с Андреем Наумовым?

По материалам: ord-ua.com