Как председатель НБУ Гонтарева покупала доллары в отделении банка

222

Фигуранткой громкого конфуза сегодня стала глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, которую в последнюю неделю нещадно критикуют за продолжающийся обвал курса гривны.

Как известно, на прошлой неделе Гонтарева объявила, что властям удалось стабилизировать украинскую валюту. Несколько последних дней падение гривны действительно замерло, однако пресса успехи Нацбанка оценила скептически – на черном рынке американскую валюту по-прежнему продавали по 15 грн за доллар, а купить бакс по официальной цене было нереально.
В понедельник эти сведения подтвердились, причем, во время общения самой Гонтаревой с журналистами. Уверяя, что Нацбанк контролирует ситуацию, главный банкир страны в компании с репортерами зашла в филиал «Сбербанка России», где попыталась купить в кассе 200 долларов.

Однако девушка-кассир попросту проигнорировала чиновницу, отказавшись отвечать на какие-либо вопросы. Журналисты из этого тут же сделали вывод, что доллар по заявленной властями низкой цене действительно купить невозможно.

По материалам: politnavigator.net