Как правильно снимать видео для портфолио дизайнера интерьера. Съемка готового ремонта квартиры

1 540

Не важно, профессионал или начинающий дизайнер интерьера – главное, что нельзя недооценивать важность создания портфолио. Данный процесс заключается в выборе нескольких успешных проектов, которые будут демонстрировать талант дизайнера. Портфолио можно сделать с фотографиями, видео, чертежами, и также с краткой информацией о себе. Как правильно сделать портфолио – примеры успешных работ можно найти здесь https://polyakova.biz/.

Основные правила по съемке интерьеров

Для того, чтобы правильно сделать портфолио, необходимо знать многие нюансы съемки:

  1. Правильная перспектива. Снимать видео или делать фото необходимо с одного ракурса. Поэтому следует сделать съемку с нескольких углов комнаты, а потом определить, какое видео было наиболее удачным.
  2. Освещение. Главной задачей любого видео или фото оператора является правильно подобранное освещение. Пересвеченные или темные места в кадре не должны присутствовать. Необходимо использовать в работе весь доступный свет, который есть в помещении.
  3. Организация помещения. Дизайнер должен знать, что именно он хочет показать в своем портфолио. Выбрать наилучшую работу, которая бы подчеркивала его талант.
  4. Визитка. В конце видео необходимо добавить краткую биографию и контакты. Клиенту будет проще связаться с дизайнером.

Как отбирать примеры для портфолио: практические советы

На вкус и цвет товарищей нет. Как понять, что именно ищет заказчик при просмотре портфолио? Вот несколько рекомендаций по его составлению.

Постарайтесь максимально разнообразить содержимое. Демонстрируйте свои работы на различных по площади и типу объектах (обычная квартира, пентхаус, студия, коттедж и т.п.). Это поможет клиенту быстрее сориентироваться.

Обязательно включите пример работы с малогабаритным жилищем («однушки» площадью около 35-42 м²) – это направление продолжает пользоваться повышенным интересом.

Идеальным считают пример, где совмещены повышенный комфорт, эргономичная организация пространства и соблюдение норм безопасности. Красивый, но непрактичный интерьер хорош только на картинке, но не в жизни.

Фото и видео, сопровождающиеся небольшими подписями, всегда лучше беспристрастной демонстрации. Текст стараются составить так, чтобы заинтересовать, «зацепить» потенциального заказчика. Можно указать, чем именно заключается неординарность найденного решения, или каким способом удалось обыграть пространство, высвободив несколько ценных метров.