Антисоциальный бюджет: жить лучше не станет

1 500

18 октября парламент проголосовал в первом чтении за проект бюджета на будущий год. Проект поддержали 242 нардепа. Впрочем, стоит отметить, что первой чтение является рутинной процедурой. Очевидно, что впоследствии парламентарии серьезно разбавят документ своими «хотелками» и особенно это касается мажоритарщики, которые будут строить на этом избирательную кампанию.

В целом ситуация оказалась более сложной, чем в прошлые годы. Борьба за бюджетные деньги разворачивается нешуточная. Всего бюджетных проектов было проголосовано сразу три, но первые два предусматривают среднесрочное планирование бюджета на три года вперед и лишь третий является проектом непосредственно на 2019 год. Документ был проголосован довольно быстро, хотя депутаты сразу подчеркнули, что вместе с проектом в правительство будет направлено еще 30 листов правок, которые добавят к документу на следующее чтение.

В общем сложности парламентарии подали более двух тысяч правок, которые оцениваются в 2,2 трлн. грн., то есть вдвое больше чем нынешний бюджета, рассчитанный на сумму немногим более 1 трлн. грн. Однако большинство правок зарубили и приняли лишь менее сотни. Большая их часть увеличивает расходы на некоторые статьи, например на медицину, дорожное строительство, образование и другие. Все последующие правки в основном и являются депутатскими «хотелками», которые будут подаваться еще не раз. По мнению экспертов, такое большое количество правок может попросту разбалансировать бюджет, так как депутаты расписали траты, но не указали где взять на это деньги. Получается, что бюджет может быть невыполним, а это не устроит МВФ. Отметим, что нынешний бюджет и написан специально для Фонда.

Как ни странно, правки не сделали бюджет ближе к народу, он не затронул ни прожиточный минимум, ни минимальные зарплаты, хотя сам премьер-министр назвал его бюджетом развития. Правительство отметило в приоритете медицину, науку, образование, энегоэффективность, дорожное строительство и на все это пообещали увеличить затраты. Однако по факту выяснилось что затраты увеличены лишь формально. Например, на медицину пообещали увеличить выделить больше чем в 2018 году, а именно 95 млрд. грн., но эксперты фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко отмечает, что в нынешнему году та сумма равняется 3,5% ВВП, а в будущем составит лишь 2,7%, то есть эти деньги заранее съела инфляция и сделала сумму даже меньшей. По мнению экспертов, принятый проект следует скорее называть антисоциальным. Причем по планам правительства большая часть денег достанется силовым структурам. Так на оборонку будет затрачено 5% ВВП – около 210 млрд. грн. Причем бюджетный баланс был рассчитан так, чтобы цифры устроили МВФ. Когда проект был подан в парламент еще никто не знал, что миссия не подпишет меморандум и транш снова перенесут на неопределенный срок. Рост ВВП запланирован на уровне 3%, хотя эти прогнозы уже ухудшены Всемирным банком – инфляция планирует на уровне 7,4%. За счет экономии планируется сократить внешний долг с текущих 60% до 49% к 2020 году.

Однако при составлении бюджета все позабыли про те самые депутатские «хотелки». С учетом предвыборной кампании в нем оказалось много социальных правок. К примеру, увеличение прожиточного минимума и минимальной зарплаты до незапланированных цифр. Однако такие поправки многих удивили. В правительстве же отметили, что просто не смогут найти деньги на большие цифры. В правках депутаты обещали пересмотреть и прожиточный минимум и для детей, от которых зависят социальные выплаты и формулу зарплат для бюджетников и многое другое. Стоит отметить, что профсоюзы настаивают на повышении минимальной зарплаты до 7,5 тыс. грн., а прожиточный минимум – до цифры более 5 тыс. грн. Именно это они и обещали людям, с которыми проводили акции протеста. Профсоюзы все еще надеются, что смогут добиться этого, а ко второму чтению уже будут указаны конкретные цифры. Впрочем, там похоже забывают что даже с существующей минималкой государство до сих пор не может справиться. Налогоплательщики уходят в тень, работников увольняют или переводят на полставки.

Получается, что все такие «хотелки» сталкиваются с реальностью, в которой очень непросто будет найти средства даже на скромные повышения, запланированные правительством. Особая тяжесть ложится на бюджет выплатами по госдолгу. В счетной палате даже отметили, что именно из-за госдолга не могут повышать соцрасходы. Зато согласно бюджету госдолг до 2020 года сократить с 60% до 49%. Однако как отмечают эксперты, это относительные цифры и в денежном эквиваленте он наоборот вырастет. По сути, в нынешнем году Украина выплачивает долги, взятые чуть ли не 4 года назад. С 2014 года внешний дог вырос на 10 млрд. долл. Главной проблемой являются кредиты на короткие сроки и под большие проценты.

В поправках есть и множество лоббистских «хотелок». На пример на производства и распространение патриотических фильмов заложено 50 млн. грн. Заложили мажоритарщики и траты на ремонт дорог в своих округах. Однако где найти на это деньги сами депутаты не знают.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org