Как перевести нитки ДМС в гамму

749

перевод ниток

Постараемся разобраться в том, для чего нам нужен перевод ниток ДМС в гамму. Здесь речь идет о нитках мулине, которые являются хлопчатобумажными, и представляют собой ниточную пряжу. В мире существует множество производителей данной пряжи, соответственно есть много наименований и марок мулине. При этом каждый производитель имеет свой набор цветовой палитры. Существуют специальные таблицы для перевода цветовой палитры одной марки производителей ниток в другую.

При этом нужно помнить, что данная таблица имеет только характер рекомендации, потому что практически невозможно достичь абсолютного совпадения. Очень часто нам не хочется покупать нитки мулине дорогих марок, особенно когда у нас дома имеется множество различных ниток мулине, закупленных нами ранее. Но они не той марки, которая указана в конкретной схеме, которую мы хотели бы вышить. Очень сложно выбрать цвет самостоятельно, разглядывая цвета на схеме. Нужно также учитывать, что зачастую при распечатке схемы цвета имеют совершенно другой оттенок. На законченной вышивке эти цвета будут выглядеть иначе. При помощи карты цветов, а также таблицы перевода ниток мулине происходит экономия времени, сил и нервов вышивальщиц.

Руководствуясь этой таблицей, вы легко переведете ДМС в Гамма, Anchor, или Madeira. А возможно и наоборот.

Таких таблиц имеется огромное количество, и к тому же они очень длинные, и не всегда удобно пользоваться ими. Это особенно затруднительно, когда вы имеете ограничения во времени. Есть возможность заменить их другой таблицей, в которой процесс перевода ниток происходит автоматически. Эта автоматическая таблица называется «крестик».