Как одесский судья признал мертвым состоятельного мошенника Малиновского

184

Судья Приморского суда Одессы Юлия Свячена, которая признала беглого мошенника Дмитрия Малиновского «мертвым», попадалась на махинациях с имуществом покойных. Об этом написал активист Роман Маселко в Facebook. В начале августа 2014 года Малиновский, обвиняемый в организация совершения особо тяжкого преступления и преступления средней тяжести, а именно в мошенничестве организованной группой в крупном размере – свыше 340 тыс. долларов, не явился в суд на рассмотрение дела. В тот же день Киевский районный суд Одессы объявил его в розыск. В мае 2015 года судья Свячена признала Малиновского «мертвым» на основании предоставленных женой чиновника свидетельства о смерти и факта захоронения праха. Представителя РАГС на заседании не было.

По словам жены Малиновского Аллы Малиновской, 18 августа 2014 года ее супруг отправился на судебное заседание, но домой не вернулся. Через 3 месяца, 17 ноября 2014 года неизвестный через консьержа дома передала картонную коробку, в которой было свидетельство о смерти мужа и прах. Из документов следовало, что Малиновский погиб 25 октября 2014 на территории Луганска.
В конце ноября Алла Малиновская провела захоронение урны с прахом. Она утверждала, что обращалась с заявлением в полицию, но ей отказали в открытии дела. В связи с АТО данные о смерти Малиновского не внесли в государственный реестр и жена просила признать факт смерти через суд.
Позже в апелляции представитель ГПУ передал ответ Минюста, что свидетельство о смерти было выдано на имя другого лица на основании актовой записи о смерти от 1 июля 2009 года. Кроме того, по данным ГПУ известно, что в феврале 2016 в жилом доме в Одессе, принадлежащего матери Малиновского, провели обыск, во время которого обнаружили и изъяли документы и средства связи для использования в закрытой абонентской группе для конспиративного общения с Малиновским.
Также в январе 2016 года поступило заявление представителя международной компании «Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd» о совершении в отношении нее мошеннических действий . В заявлении говорилось, что в марте-апреле 2015 года Малиновский и его сообщник, вероятно представившись представителями компании «Expotrade Global Limited» (Белиз) заключили договоры на поставку Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd 20 тыс. тонн карбамида и аммиака с «Одесского припортового завода», однако условия договора не выполнили. После перечисления 12,77 млн евро на счета Expotrade Global Limited в Сингапуре указанные лица исчезли.

По материалам: 368.media

Читайте также: Секрет Популизма Олега Ляшко. Чем Ближе К Народу, Тем Ближе К Вершине Власти