Как научиться водить машину: теория и практика

616

Прежде чем выбирать автошколу и пойти учится на права, выясните свою мотивацию – если у вас есть автомобиль и вы хотите самостоятельно ездить за рулем, это отличная мотивация. Также отличной мотивацией является желание в скором времени приобрести автомобиль. Но если вы хотите получить права для того, чтобы когда-то в будущем, может быть, купить или получить в наследство от родителей машину, то данная мотивация, скорее всего, будет недостаточной для вашего успешного обучения.

Выбор автошколы

Когда с мотивацией определились, можно искать хорошую автошколу. В Киеве есть много автошкол, как и в других городах нашей страны, поэтому прежде чем определиться, стоит проанализировать автошколы по следующим критериям:

  • месторасположение;
  • стоимость обучения;
  • квалификация инструкторов;
  • качество материально-технического оснащения автошколы.

Хорошая автошкола обязательно должна иметь лицензию на образовательную деятельность, поэтому убедитесь в том, что у выбранной вами автошколы лицензия не просрочена, ведь в таком случае ваше обучение не будет основанием для получения вами водительских прав в ГАИ.

Научится водить машину в Киеве быстро и легко можно в автошколе Karat. Это одна из лучших автошкол столицы, которая предлагает своим ученикам короткие сроки, доступные цены и услуги квалифицированных инструкторов.

Теоретическое и практическое обучение

В любой автошколе, в том числе и в автомотошколе «Карат» обучение осуществляется в два этапа:

  • первый этап теоретический, во время которого ученики изучают основы технического устройства транспортного средства, основы оказания неотложной помощи, а также законодательную базу и правила дорожного движения;
  • второй этап практический, который в свою очередь также делится на два этапа:
  • обучение на автодроме автошколы;
  • оттачивание навыков вождения в условиях города.

Во время практического обучения все ученики автошколы обязаны выучить основные приемы вождения автомобиля, такие как газ и торможение, повороты и задний ход, парковка и заезд на эстакаду. Кроме того, они должны освоить дополнительные маневры, например, научится маневрировать в плотном автомобильном потоке, идти на обгон, реагировать на изменения дорожной ситуации и т.д.

После прохождения теоретического и практического обучения в автошколе ученики сдают два экзамена – по теории и по практике. И только после этого они могут сдавать экзамены в МРЭО ГАИ для получения водительского удостоверения.

В автомотошколе «Карат» теоретическое обучение проводится в хорошо укомплектованных классах, с помощью наглядных материалов и компьютеров. Практическое же обучение ученики проходят на новеньких автомобилях, 2015-2018 г.в., которые оснащены либо автоматической либо механической коробкой передач (на выбор ученика).

Инструктора, работающие в автошколе, имеют большой опыт и педагогический стаж, поэтому они знают, как найти подход к каждому ученику, и каким способом передать свои знания и навыки так, чтобы они были полностью усвоены.