Как начальник отдела борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил Одесской таможни изгонял злых духов

279

Обращение нечистых на руку чиновников к высшим силам за помощью в собственных злодеяниях, похоже, стало модным трендом. И хотя, как правило, Бог играет с коррупционерами злую шутку, попытки втянуть Всевышнего в организованные преступные группы не прекращаются.
Отношения богобоязненных коррупционеров с Небесными заступниками носят весьма комичный характер.
Буквально на днях произошла увлекательная история. Начальник Отдела борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил Одесской таможни Александр Халковский ушел в очередной отпуск. Однако, перед этим, к немалому удивлению своих подчиненных, Халковский пригласил священника. В присутствии всего отдела батюшка совершил обряд изгнания нечистой силы и освящения офиса.

Интересно то, что ритуал был совершен сразу после того, как с таможенных складов бесследно исчезли арестованные Шевченковским судом Киева контейнеры с грузами, принадлежащие коммерческой фирме одиозного контрабандиста и по совместительству прокурора отдела надзора за таможенными органами ГФС Генпрокуратуры Сергею Сердюку.

Даст Бог, обряд действительно поможет очистить Одесскую таможню от скверны. Сомнения лишь в том, что высокопоставленные чиновники правильно воспринимают набирающий популярности предвыборный политический лозунг «Час молитися!»

По материалам: for-ua.com