Как лечить описторхоз в домашних условиях

560

Для начала давайте дадим определение описторхозу. Это гельминтоз желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Болезнь возникает из-за нахождения в организме червей размером примерно 5-20 миллиметров и шириной около 4 миллиметров, эти паразиты называются описторхисами.

Если вы заподозрили у себя это тяжелое инфекционное заболевание, то советуем не тянуть и обратиться за помощью к врачу. Лечение описторхоза необходимо начинать как можно скорее, чтобы не усугубить ситуацию.

Однако не у всех есть время и средства на дорогие лекарства, поэтому напишем несколько народных рецептов, которые помогут уменьшить число глистов, тем самым улучшить общее состояние организма. При этом запомните, что избавляться от них нужно полностью, поэтому медицинская помощь все равно потребуется.

Откуда берутся описторхисы? От плохо прожаренной, сваренной, вяленой, соленой и сырой рыбы, семейства карповых. Во время лечения не употребляйте мясных, рыбных  блюд и сладкого.

Первое средство это квас из чистотела. Возьмите стакан чистого и измельченного растения, добавьте туда кусочек кремния, заверните все это в марлю и положите на дно стеклянной банки, желательно трехлитровой. Засыпьте содержимое одним стаканом сахара, столовой ложкой сметаны и залейте доверху молочной сывороткой, перемешайте. В теплом, темном месте настаивайте две недели. После принимайте по пол стакана перед едой.

Второе не менее эффективное средство: По одной чайной ложке: пижмы, зверобоя, репешка, чабреца, полыни, клевера лугового, очищенных зеленых семян тыквы положите в банку, залейте одним литром кипятка и через три часа процедите. В течении года принимайте по 1 стакану в день.

И последнее, самое быстрое средство: Вечером приготовьте настойку – 1 стакан молока и три зубчика чеснока отварите, и уберите в холодильник, утром перед едой выпейте. Кстати это средство помогает от многих видов глистов.