Как избавиться от тараканов

268

Рыжие, усатые тараканы не нравятся никому! Как же от них избавиться навсегда? Дело это не простое, потому, что тараканы очень живучи, ведь они смогли даже пережить динозавров, их иммунитету можно только позавидовать.

Таракашки спокойно могут обходиться без воды аж три недели, еда для них не проблема, ее найти они могут везде, спокойно могут питаться полиэтиленом, бумагой и даже собственными экскрементами. Размножаются они быстро и охотно, за 200 дней своей жизни, а именно столько живет самка таракана, она десять раз может произвести потомство в 30, а то и 40 яиц. Новорожденные букашки становятся взрослыми уже через два месяца и становятся способными на, так сказать, продолжение рода. Они любят жить в жилищах человека, ведь здесь тепло, светло, полно еды, и если не следить за чистотой, для них это просто рай.

Тараканы не просто противны сами по себе, они еще и очень опасны, потому, что лазая по остаткам пищи в мусорных баках, разносят очень опасных паразитов, остриц, глистов, широкого лентеца. Кроме этого продукты жизнедеятельности этих насекомых могут вызвать серьезную аллергию. Поэтому с обработкой квартиры нельзя медлить, хороших специалистов можно найти здесь.

Так чего же боятся эти насекомые? Кипяток и холод! Холод очень эффективен в отдельно стоящем малоэтажном доме. Если вас замучили тараканы, просто отключите отопление в сильный мороз на два дня. Это время можно побыть у знакомых или родственников. Только запомните, температура обязательно должна быть минусовая, так как при  +5 они просто впадут в спячку. Чем сильнее мороз, тем быстрее вымрут насекомые.

Если вы живете в многоэтажке, этот способ отпадает, потому, что захватчики прибегут снова, как только ваша квартира согреется, поэтому воспользуйтесь кипятком! Вскипятите побольше воды, и хорошо полейте все щели, в которых могут прятаться прусаки. После этого заделайте все половые щели, канализационные и водопроводные, чтобы им преградить дорогу из вне. Мебель лучше сжечь, а если вам ее очень жалко, то тоже хорошо отпарить кипятком и протереть насухо.