Как из карманов киевлян вымыли более 1,2 млрд гривен на несуществующие земельные проекты

185

Глава департамента земельных ресурсов Киевской городской госадминистрации Петр Оленич «вымыл» из карманов киевлян больше миллиарда гривен на несуществующие проекты по землеустройству столицы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Кирилл Сазонов.
По информации эксперта, Петр Оленич в 2019 году инициировал выделение КГГА 1,288 млрд грн на разработку технической документации по землеустройству.
«Наткнулся недавно на один важный документ из КГГА, в котором говорится о необходимости потратить в 2019 году 1,288 млрд гривен на разработку технической документации по землеустройству. Инициировал этот проект глава департамента земельных ресурсов Петр Оленич — человек не медийный, что не мешает ему быть одним из главных «решал» по земле в Киеве. Судя по некоторым свидетельствам, через него сейчас работает множество столичных застройщиков», — говорится в сообщении Кирилла Сазонова.

Он отметил, что в инициированном Петром Оленичем документе предусматривалось проведение инвентаризации всех столичных земель и наполнение соответствующей информацией государственного и городского земельного кадастра.

«Взамен чиновник обещал, что уже в 2019-2020 годах в бюджет столицы будет поступать около 2 млрд гривен. Стоит ли говорить, что ни 2 млрд, ни даже 2 млн горбюджет в результате не получил?», — отмечает автор поста.

При этом, по его данным, КГГА еще в 2017 году отчитывалась, что «проект землеустройства» готов на 97,5%.

«То есть, Оленич, по сути, продавил свой проект, несмотря на то, что аналогичный проект был практически завершен двумя годами ранее. Куда при этом исчезли запрошенные Оленичем 1,2 млрд гривен — не понятно: ни документов, ни результатов работы — нет». И это только частная история на примере одного чиновника, который по сути «вымыл» из карманов киевлян больше миллиарда гривен. И сколько таких «чиновниках в серых костюмах» еще сидят за стенами киевской администрации — большой вопрос», — резюмировал Кирилл Сазонов.

По материалам: ukranews.com