Как быстро победить кашель?

337

2dde6d41ab9f214c2e28525a6d63a547В зимнее время года, у многих людей, обычный кашель переходит в затяжной, что очень плохо сказывается на состоянии здоровья в целом. Помимо того, что возникают проблемы в житейском плане – трудно говорить, глотать, спать по ночам, так еще это чревато переходом обычного кашля в стадию хронического бронхита, который вылечить не просто. Как, только вы почувствовали першение в горле, плохое откашливание мокроты, боль и затрудненное дыхание, сразу же начинайте принимать лазолван, либо другой лекарственный препарат по вашему выбору.

Почему надо приступать к лечению при первых симптомах? Во-первых, так гораздо быстрее можно справиться с болезнью, победить ее на корню. Во-вторых, так будет меньше шансов на переход в хроническую форму. В-третьих, вы избавите себя от боли и всех болезненных симптомах, мешающих жить полноценной жизнью. В-четвертых, меньше шансов заразить окружающих вас людей.

Если вы не приверженец лекарств, можете воспользоваться народными средствами для профилактики гриппа и простуды. Например, каждый день за чашкой чая съедать по ложке любого меда, это поможет поднять иммунитет и убить зачатки болезни. Горчичный мед более сильный, его лучше кушать во время проявленных симптомов заболевания.

Для легкого выведения мокроты делайте ингаляции два-три раза в день. Для этого заварите крутой настой ромашки в чашку, наклонитесь над паром и вдыхайте его. Для большего эффекта накройте голову полотенцем, только будьте осторожны, не обожгитесь. Можно также добавить несколько капель анисового или пихтового масла. Как вариант, ромашку можно заменить корицей, чабрецом, тимьяном.

Правильное дыхание способно облегчить кашель и неприятные ощущения в горле. Упражнения делаются легко: делайте глубокие вдохи и одновременно поднимайте руки вверх, на выдохе опускайте руки в низ. Дыхательная гимнастика помогает убрать боль от спазмов после сильного кашля. Если вы будете повторять упражнения достаточно часто, то процесс откашливания мокроты станет менее неприятным.