Как арестовывали зампредседателя КМДА Слончака

231


Начиналось все довольно стандартно — на улице Льва Толстого правоохранители остановили автомобиль #Mercedes (# AA2626EK). Причина тоже стандартная — водитель по имени Костенко Людмила Васильевна (она же заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития) забыла включить фары.
По сути, ничего бы не было — в 99% случаев за такое правонарушение копы просто смотрят документы, проверяют по имеющимся базам, предупреждают и отпускают. Видимо, так и закончилось, но в стороне от Костенко сидел еще один чинуш — Слончак Владимир Викторович (он же заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который решил немного подуркуваты перед барышней, а потому постоянно говорил «да вы знаете кто мы» , «и завтра от вас здесь и Следь Не будет» и тд.
Так, как на его реплики никто не реагировал, он решил выйти из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а затем вообще набросился на него с кулаками. Неадекватного дебошира-заместителя задержали, а милиционеру вызвали скорую и госпитализировали с травмой.
Между тем, Костенко отказалась от прохождения любых тестов на состояние опьянения.
Автомобиль поехала на штраф-площадку.
На месте работала следственно-оперативная группа, которая задокументировала это событие.