Как анализировать внешние ссылки

469

1Одним из основных факторов для продвижения сайта являются обратные ссылки, анализ которых позволяет детально изучить текущую ситуацию информационной площадки.

Работа с обратными ссылками

Откуда берутся обратные ссылки? Они появляются с других информационных площадок: сайтов, блогов, социальных сетей и так далее. Чем больше внешних ссылок на вашем ресурсе, тем больше выдач со стороны поисковой системы вашего сайта. Это значит, что он развивается, на него ссылаются люди и другие сайты, что говорит о его актуальности и важности для веб-пользователей. ДПА – информационная площадка, на которой можно изучить, как делается ссылочный аудит.

Доноры сайтов

Сайт-донор – это та информационная площадка, с которой добывается ссылка для продвигаемого сайта. Самое главное для донора - иметь динамический трафик и качественный ссылочный профиль. Ряд других критериев, например, возраст сайта, также важен, поэтому при выборе донора тщательно ознакомьтесь со всеми тонкостями.

Проверка своих ссылок

Основные задачи специалиста по анализу ссылочного профиля – это проверка профиля своего сайта и конкурирующего. В первом случае контролируется работа подрядчиков и сотрудников сайта, производятся действия, направленные на сбережение площадки от действий конкурентов и собственных специалистов, которые могут причинить вред сайту компании. Помимо этого, с помощью специальных инструментов можно прослеживать позитивную и негативную динамику сайта, просмотреть свежие ссылки, управлять удаленными ссылками. Также можно подвергнуть их глубокому анализу, экспортировав и изучив их в других программах, например, в гугл таблицах либо экселе.

Анализ ссылок конкурентов

Проверка ссылок входящих в первую очередь необходима для того, чтобы отклонять некачественные ссылки, атакующие ссылки конкурентов, другое. Анализируя обратные ссылки, также можно прослеживать популярных доноров, страницы, на которые осуществлялось больше всего ссылок, их анкоры.

Просмотреть ссылочный профиль сайта-конкурента можно только при помощи сторонних сервисов, так как доступ до панели имеется исключительно у владельцев сайта. При умелой работе вы сможете увидеть количество ссылок конкурирующей площадки, количество созданных доменов и их распределение по зонам, типам, также изучить рейтинг распределения ссылок.

Для успешного продвижения сайта необходимо научиться анализировать обратные ссылки и работать с ними. Стремиться, чтобы они были качественными, что сейчас в приоритете. Ссылочная масса должна быть настоящей и естественной, без лишней накрутки. Оптимизатор должен полностью контролировать процесс анализа внешних ссылок, и тогда сайт станет топовым.