Кадры разгула украинской демократии. Фото

301

Юлия Тимошенко, экс-премьер, лидер украинской парламентской оппозиции, 27 апреля назвала черным днем в истории Украины в связи с ратификацией соглашения по продлению пребывания российского Черноморского флота в Крыму до 2042 года.

Тимошенко заявляет, что «банда, которая пришла сегодня к власти» собирается полностью продать страну, поэтому она пообещала с 28 апреля объехать все регионы Украины, чтобы призвать общественность к восстанию и добиться досрочных парламентских выборов. Юлия Тимошенко обещает собрать людей и свергнуть «регионалов».

В Верховной Раде оппозиционеры БЮТ и «Нашей Украины» во время голосования по вопросу ратификации «харьковского соглашения» показали, что украинская демократия может пойти на любые действия против новой власти, не гнушаясь никакими методами. Но методы были избраны самые, что ни есть, «эффективные» - дымовые шашки, «летающие яйца» в спикера парламента, кулачные массовые бои, блокирование трибуны.

Добиться позорными действиями для депутатов, представляющих украинскую законодательную власть, провала голосования не удалось. «За» проголосовали 236 депутатов, и решение по Черноморскому флоту РФ было принято.