Кабмин сообщил о завершении борьбы с рейдерством

189

Кабинет Министров заявляет о прекращении системного рейдерства (силовое поглощение предприятия против воли его собственников) в Украине. Об этом заявили премьер-министр Алексей Гончарук и министр юстиции Денис Малюська в понедельник вечером на телеканале ICTV.
«Рейдерства мы почти не фиксируем за последние несколько месяцев, новых случаев рейдерства. Это уже становится скорее исключением, чем правилом», — сказал Гончарук.

Он связывает это с увольнением чиновников, которые за взятки приостанавливали выполнение судебных решений.
Прекращение системного рейдерства также подтвердил Малюська.
«В Украине сейчас нет активно работающих групп или компаний, которые зарабатывают деньги на том, что они рейдерят бизнес или граждан — владельцев больших объектов недвижимости. Это прекращено, это исчезло, этого не происходит. Случаются единичные случаи. Мы не можем сказать, что полностью прекращено рейдерство в Украине, но эпоха рейдерства — она закончилась это однозначно», — сказал министр юстиции.
По его словам, программное обеспечение и законодательство сыграли в этом второстепенную роль, ключевую роль сыграло увольнение чиновников — в Минюсте полностью изменен руководящий состав министерства, который отвечал за борьбу с рейдерством, и частично рядовой состав.
Также Малюська отметил, что Минюст отключил от реестров 368 государственных регистраторов, в которых были сконцентрированы наиболее ошибочные и преступные действия, которые стали причинами рейдерства.

По материалам: ИнА «Українські новини»