Кабмин разрешил Минюсту провести закупку юруслуг для представительства Украины в исках Ukrenergy Trade, Korlea Invest и JKX Oil&Gas Plc

307

Кабинет Министров разрешил Министерству юстиции провести закупку юридических услуг для представительства интересов Украины в делах по искам Ukrenergy Trade ZRT (Венгрия), Korlea Invest, а.s. (Словакия) и JKX Oil&Gas Plc.

Об этом говорится в распоряжении правительства №483 от 18 мая.

Согласно ему, правительство c целью надлежащей защиты прав и интересов Украины и предотвращения нанесения государству убытков разрешило Минюсту осуществить закупку юридических услуг.

В частности такая закупка будет осуществлена для представительства интересов Украины в делах по искам компаний Ukrenergy Trade ZRT (Венгрия) и Korlea Invest, а.s. (Словакия) к Государственному предприятию внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго", Национальной энергетической компании "Укрэнерго" и Министерству энергетики и угольной промышленности.

Также по иску Torno Global Contracting S.P.A. и Beta Funding S.R.L. (Италия) к Министерству инфраструктуры и Государственному агентству автомобильных дорог "Укравтодор" и по иску компании "Татнефть" (Россия) к Украине.
Кабмин разрешил закупку юруслуг по иску JKX Oil&Gas Plc, Poltava Gas и JP Poltava Petroleum Company против Украины, а также по отдельным искам JKX Oil&Gas Plc к Украине и совместному иску Poltava Gas и JP Poltava Petroleum Company к Украине.

Минюсту разрешено закупить юруслуги по иску Black Iron (Канада) к Украине.

Кроме того, правительство разрешило закупку юруслуг в исках Украины к Венгерскому медицинскому центру (Печ, Венгрия), музею Алларда Пирсона (археологическом музее Амстердамского университета (Нидерланды)), совместному иску к Bosh International и B&P Ltd.

Всего Кабмин разрешил Минюсту закупку юруслуг по 17 искам.

Как сообщало агентство, Министерство юстиции намерено привлечь международные юридические фирмы Wildmoser/Koch & Partner - Rechtsanwalte GmbH, LANSKY, GANZGER & Partner - Rechtsanwalte GmbH (обе - Австрия), адвокатские объединения "Арцингер" и "Юридическая фирма "Кисель и партнеры" (оба - Киев) для представительства и защиты интересов Украины по искам компании Ukrenergy Trade ZRT (Венгрия) иKorlea Invest, а.s (Словакия) к "Укринтерэнерго" о поставках электроэнергии в страны Европы.

Министерство юстиции выбрало юридическую компанию White & Case LLP l для защиты интересов Министерства инфраструктуры и "Укравтодора" в суде по иску Torno Global Contracting S.P.A. и Beta Funding S.R.L. (обе - Италия) за $907,446 тыс до 2015 года.

ИнА "Українські новини"