Кабмин рассматривает введение полного «локдауна» на новый год

408

Кабинет Министров рассматривает целесообразность введения «локдауна» на время праздников, решение намерен принимать в начале декабря.
Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в ходе заседания правительства в среду.
«Подчеркиваю, мы готовимся ко всем возможным сценариям, в частности и к возможному введению карантина на зимние праздники. Сейчас вся Украина в «оранжевой зоне» и действует «карантин выходного дня». И это взвешенная альтернатива жестким карантинным мерам и ограничениям. Окончательную эффективность и результат такой модели мы сможем оценить в начале декабря, но уже сейчас мы фиксируем снижение мобильности населения», — сказал он.

Премьер отметил, что, по данным операторов мобильной связи, мобильность населения снизилась до наименьшего показателя со времени введения полного карантина весной.

Результатом же «карантина выходного дня», по словам премьера, должен стать выход на плато по количеству заболевших на начало декабря.

При этом Шмыгаль отметил улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции как по количеству занятых койко-мест, так и по количеству заболевших.

Премьер подчеркнул, что введение более жестких мер на данный момент не рассматривается, однако предновогодние и новогодние мероприятия могут привести к всплеску заболеваемости, который медицинская система может не выдержать, поэтому правительство рассматривает планы реагирования на такие ситуации и на случай ухудшения положения в стране.

По материалам: ukranews.com