Кабмин рассказал как не лишиться субсидии при покупке квартиры

186

Правительство приняло важное решение о правилах получения субсидий
В начале этого года в Украине изменились условия получения жилищных субсидий. Правила их получения предусматривают запрет на крупные покупки, но у владельцев квартир появилась лазейка.
«Противопоказанием» к назначению субсидии теперь не будет покупка квартиры, если она совершена в течение шести месяцев после продажи другой квартиры, которая была единственным жильем. В целом же право на субсидию теряют те, кто купил квартиру, земельный участок, автомобиль или товары длительного пользования на 50 тыс. грн и более. Речь идет об одной покупке в течение года», – говорится в сообщении.

Также при назначении субсидии не учитываются жилые помещения, находящиеся в общей долевой или совместной собственности, или расположенные в сельской местности и полученные по наследству.

Напомним, Кабинет министров Украины отменил норму об увеличении на 50% социальных нормативов на ЖКУ при назначении субсидий. Данная норма была введена весной 2020 года, после объявления локдауна. Теперь повышенный норматив будет действовать только в случае введения в регионе «красного» уровня карантина.

По материалам: glavcom.ua