Кабмин расширил спецпошлины на импорт сжиженного газа трубопроводным траспортом из России

292

Представитель Президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус заявил, что Кабмин расширил специальные пошлины на сжиженный газ, импортируемый трубопроводным транспортом из России.
В комментариях на своей странице в социальной сети Facebook он сообщил: «Я вижу, вы не знали, что на прошлом заседании Кабмина в постановление были включены все соответствующие коды», — написал Герус, отвечая на вопрос эксперта «Консалтинговой группы «А-95» Артема Куюна.

В свою очередь Куюн отметил, что 1,7% импортируемого Украиной сжиженного газа попало под действие спецпошлины.
Отмечается, что ранее постановлением Кабмина была ведена спецпошлина на сжиженный газ импортируемый из России трубопроводным транспортом, который используется как топливо.
Как сообщали Українські Новини, Кабмин ожидает поступления дополнительно 1 млрд гривен в госбюджет-2019 из-за введения спецпошлин на импорт дизтоплива и сжиженного газа трубопроводным транспортом из России.
«Консалтинговая группа «А-95» заявляет, что цена на дизельное топливо с 1 августа поднимется на 700-750 гривен/тонна в связи с введением Кабмином специальных пошлин на импорт дизтоплива и сжиженного газа трубопроводным транспортом из России.
Кабинет Министров ввел специальную пошлину на импорт из России дизельного топлива трубопроводным транспортом и сжиженного газа 1,75-4% поэтапно с августа и октября.

По материалам: ИнА «Українські новини»