К расследованию аварии Боинга в Украине привлекут NTSB и ФБР

272

Национальный совет по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB) и ФБР направят своих представителей для расследования аварии в Донецкой области малайзийского авиалайнера.

"В поддержку международного расследования NTSB пошлет крайней мере одного следователя и ФБР готовится развернуть хотя бы одного человека в Украине", - написал посол США в Украине Джеффри Пайетт на своей странице в Twitter.

NTSB расследует документирует все аварии в гражданской авиации, определенные виды автомобильных аварий, аварии на морском, железнодорожном и трубопроводном транспорте. NTSB помогает расследовать события военным и иностранным правительствам по их просьбе.

Самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт".

18 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место аварии с целью проведения мониторинга, однако у них очень ограниченное поле работы. В частности, террористы "ДНР", под контролем которых находится место падения самолета, допустили миссию только до некоторых мест, где находятся обломки лайнера.

19 июля в Киев для изучения ситуации вокруг авиакатастрофы Боинга-777 прибыли 132 эксперта и специалиста по Малайзии. По состоянию на утро воскресенья, 20 июля, обнаружены тела 196 погибших.

По материалам: theinsider.ua