Изъятые возле Рады гранаты оказались боевыми

353

224989Экспертиза подтвердила, что предметы, изъятые в палаточном городке возле Верховной Рады, были взрывными устройствами, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

“Следствие полиции Киева получило экспертное заключение, что 9 из изъятых предметов являются корпусами ручных осколочных наступательных гранат РГД-5 и 9 предметов — запалами к ним”, — рассказал он.
По словам А.Шевченко, это дает основания для расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

Он подчеркнул, что из-за получения оперативной информации о возможном наличии боевых гранат и были проведены следственные действия у здания Верховной Рады, так как такие боеприпасы представляют серьезную угрозу.

В свою очередь, спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко написал на странице в Фейсбуке: “Гранаты из палаточного городка у Рады оказались боевыми – экспертиза ГНИЭКЦ” (Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр – ИФ).

Как сообщалось, 3 марта полиция очистила палаточный городок под Верховной Радой от протестующих. Правоохранители утверждают, что изъяли во время проведения следственных действий в палаточном городке предметы, похожие на гранаты, а именно: 9 гранат РГД-5, а также “коктейли Молотова”.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Газовые войны: стокгольмский виток