Известный журналист, автор скандальной книги о донецкой мафии убит на даче в Донецкой области

370

Убит известный донецкий журналист Александр Кучинский, автор скандальной книги о донецкой мафии, - сообщает 62.ua.

В Славянский горотдел милиции поступила информация о том, что 29 ноября в 18.20 на даче в селе Богородичное Славянского района с колото-резаными ранениями обнаружены трупы мужчины и женщины. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая проводит мероприятия по установлению обстоятельств случившегося и принятию мер по раскрытию тяжкого преступления.

По информации сайта, убитый является журналистом Александром Кучинским, автором книги "Хроника донецкого бандитизма". Эту книгу он написал и издал еще в 2002 году.

В августе 2006 года журналист подал судебный иск к создателям скандальной книжки "Донецкая мафия. Антология" - Борису Пинчуку, Сергею Кузину, общественной организации "Фонд "Антикоррупция".

Как утверждал истец, изданием и распространением вышеназванной книжки были нарушены его авторские права на сочинение "Хроника донецкого бандитизма".

Журналист Кучинский получил на руки решение Киевского райсуда Донецка от 7 февраля 2007 года (заочное): взыскать с ответчиков компенсацию за нарушение авторских прав в сумме 250 тысяч гривен (50 тысяч долларов).

По материалам: ostro.org