Израиль утвердил экспортные лицензии оборонного предназначения для Украины

224

СМИ, ссылаясь на украинских и израильских чиновников, сообщили, что Израиль, впервые с 24-го февраля 2022 года, утвердил экспортные лицензии оборонного предназначения для Украины. Вероятно, что речь не идет о системе ПВО «Железный купол», но подразумевает передачу других средств защиты, которые будут эффективно оборонять украинское небо от иранских беспилотников.

Запад уже начал поставлять в Украину современные системы ПВО. В тоже время, комплексы и боеприпасы к ним очень дорогие и их использование для уничтожения дешевых дронов-камикадзе нецелесообразно. Они предназначены для перехвата баллистических ракет. Если Киев получит израильские комплексы ПВО, которые создавались именно с целью защиты от иранского летательного оружия, то Украина сможет закрыть свое небо от этого вида угроз.

Единственным удручающим фактором, являются сроки поставок. Если бы все то оружие, что Киев получает сегодня, было передано в начале полномасштабного вторжения, сотни жизни гражданских украинцев удалось бы спасти. В тоже время, нынешние поставки дают понимание, что вскоре удастся избежать новых жертв.

По материалам: myc.news