Из Луганска не ходят поезда и автобусы

277

Отправления поездов с луганского железнодорожного вокзала не будет, пока не исчезнет угроза жизни и здоровью работников и пассажиров. Об этом Informator’y сообщили в пресс-службе ДонЖД.

«В Дебальцево и округе продолжаются бои, поэтому говорить о возобновлении движения поездов в сторону Луганска рано. Кроме того, есть разрушения полотна, отремонтировать которые из-за стрельбы нет возможности. Тем не менее, вокзал в Луганске работает. Можно купить билеты на поезда из Донецка», прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы Владимир Селиванов.

Также не работает луганский автовокзал. Напомним, само здание вокзала и главного управления разрушено, в последнее время автобусы ходили от здания украинского драмтеатра.

«Ни один автобус от луганского управления автобусных станций не ходит. Это связано и с разрушением вокзала, и с ситуацией в регионе целом. Все маршруты, которые работают сейчас – это личная инициатива водителей», обрисовал ситуацию директор автобусного управления Владимир Герасимчук.

Местные жители сообщают, что цена проезда на междугородних маршрутах значительно выросла. Например, дорога от Луганска до Старобельска, с 50 гривен выросла до 300.

По материалам: informator.lg.ua