Из итальянского Бергамо гробы с умершими от коронавируса вывозит армия

144

В Италии, где количество заболевших возросло до 35 713 человек, из Бергамо армейские машины вывозят гробы с умершими в крематории других регионов.
Фото с длинной автоколонной военных грузовиков опубликовало итальянское издание Bergamonews.
В сообщении говорится, что умерших вывозят в другие города, у которых есть возможность провести кремацию. В самом Бергамо муниципальное кладбище уже не может справиться, хотя там крематорий работает непрерывно. В сутки там можно кремировать максимум 25 мертвых, но из-за большого количества смертей в последнее время кладбище больше не может работать оптимально. Потом прах усопших вернут в Бергамо.


Фотографию с колонной военной техники на улицах Италии обнародовал в Facebook бывший глава МИД Павел Климкин.

«Так сложилось, что у нас с женой много друзей и знакомых в Милане и Бергамо. Разговоры с ними, как это фото автомобилей с гробами, разрывают мне сердце. У меня нет цели кого-то пугать, но последние прогнозы ученых свидетельствуют, что переносит вирус в основном молодежь, а погибают в основном пожилые люди», — написал Климкин.

Как сообщает МОЗ, по состоянию на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждено 16 случаев COVID-19, из них 2 летальных:

Черновицкая — 10 случаев (1 летальный)
Житомирская — 1 (летальный) случай
Киевская — 2 случая
Донецкая — 1 случай
м. Киев — 2 случая.
На протяжении 18 марта в Центра общественного здоровья поступило 79 подозрений на COVID-19 и был доставлен 128 образцов. Протестировано 35 образцов, получено 2 положительных (Киевская и Донецкая области) на COVID-19. Вирусологический референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследует не только образцы людей, которым установлено подозрение, а и установленных контактных лиц.
Всемирная организация здравоохранения оценивает летальность от COVID-19 на уровне 3,4%. Но стоит помнить, что для 96,6% больных этот недуг не принесет таких последствий.

Стремительный рост больных не означает, что заболеете именно Вы.
Избегайте контакта с людьми с симптомами ОРВИ. Минимальная дистанция — 1,5 метра.

Не прикасайтесь к своему лицу, в том числе глаз, носа и рта.

Термически обрабатывайте продукты. Не ешьте сырое мясо, мясные субпродукты и яйца.

В случае появления первых симптомов ОРВИ немедленно обратитесь к своему семейному врачу
Помните! Обычное мытье рук предупреждает заражение не только новой коронавирусной инфекцией, но и рядом других опасных заболеваний. Мыть руки следует 20 — 40 секунд теплой водой с мылом или обработать антисептиком, содержание спирта в котором не менее 60%.

Медицинская маска не защищает от заражения вирусами. Носить ее должны только люди с симптомами респираторных заболеваний, медработники и лица, ухаживающие за больными.

По материалам: ukranews.com