IT-компания Wix эвакуирует своих сотрудников из Украины

751

Один из крупнейших израильских работодателей IT-компания Wix эвакуирует около 1000 украинских сотрудников и членов их семей в Турцию и Польшу. По данным портала globe.co, решение принято в связи с нарастающей военной напряженностью. Релокация имеет временный характер, но если ситуация продолжит обостряться, компания продлит срок пребывания сотрудников за границей.

Что известно
Компания эвакуировала сотрудников как минимум на несколько недель, говорится в сообщении. Всего в Турцию отправили около 1000 работников Wix и членов их семей. Несколько сотрудников, которые считаются наиболее важными для инфраструктуры компании, были переведены в Польшу.

Сотрудникам, которые переехали из Украины, компания покрыла расходы на транспорт, проживание и питание. Представители Wix рассказали, что получили множество предложений от сотрудников из Израиля принять украинских коллег у себя дом, но на данный момент в этом нет необходимости.

Всего у Wix три R&D-центра разработки в Украине — в Киев, Львове и Днепре. Последний регион считается территорией, которая подвержена наибольшему риску.

Редакция MC.today связалась с нескольким сотрудникам компании. Один из бывших работников подтвердил, что команду перевезли в Турцию и Польшу. Во вторую страну увезли не только руководство.

Ранее из Украины в Штаты вернулись 56 сотрудников посольства, а остальному составу дипмиссии было поручено уничтожить все оборудование и дислоцироваться во Львов.

По материалам: highload.today