Источник: Партия регионов предлагает распустить ВР

263

Политический аналитик Павел Нусс, ссылаясь на источник в Партии регионов сообщил, что регионалы обговорили с главой украинского государства Виктором Януковичем возможность о преждевременном роспуске Верховной Рады. В переговорах так же участвовал спикер Владимир Рыбак.

Чтобы принять данное решение все политические партии в парламенте должны быть с ней согласны, или по крайнее мере большинство  «Но коммунисты, конечно, отказались поддержать эту инициативу. Также отказались от этой идеи внефракционные депутаты», — пишет Павел Нусс. Оппозиционеры, не смотря на свои предыдущие заявления, тоже выступили против.

Отметим, идея заключается в том, чтобы Верховная Рада проголосовала за самороспуск, после легитимного избрания Рады VIII-го созыва должна быть рассмотрена Конституционная реформа.

«Тогда же можно было бы говорить и о формировании нового коалиционного правительства и о плановых президентских выборах», — отметил политолог.

Павел Нусс не отрицает, что в ближайшее время на сайте Президента Украины может появиться информация о призыве ВР к самороспуску. 

По материалам:  thekievtimes.ua