В Украине ввели антитеррористическую операцию

302

В связи с тем, что экстремистские и радикальные группировки несут угрозу мирному населению Украины, СБУ и Антитеррористический центр после совместных переговоров решили провести антитеррористическую операцию. Глава государства проинформирован об этом.

Как известно, люди, устраивающие массовые беспорядки применяют оружие и громят города.

"Захватываются местные власти, структуры МВД, СБУ, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами. Помимо этого вандалы уничтожают квартиры людей, убивают мирных граждан, поджигают помещения судов. За прошедшие сутки в распоряжении преступников оказалось более полутра тысяч единиц огнестрельного оружия и ста тысяч патронов", - говорит председатель СБУ Александр Якименко.

Для восстановления порядка в стране должны быть задействованы такие ведомства, как СБУ, МВД, Минобороны, Государственные пограничные службы, центральные и местные органы власти. Также нужно ввести меры по усилению государственной границы.

Якименко просит всех жителей Украины соблюдать спокойствие и не нарушать законы.

Напомним, и.о. премьер-министра Сергей Арбузов уверен, что в Киеве проходят попытки силового захвата власти, в результате которых погибло 25 человек (по состоянию на 18 февраля шесть часов утра).

По материалам:  ukranews.com