Источник: нападения на Стерненко связаны с делом экс-милиционера, бывшего «родинца» и «правосека» по кличке Галстук

442

Нападения на бывшего лидера областной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко, который вчера ночью смертельно ранил одного из покушавшихся на него, могут быть связаны с конфликтом между ним и неким Галстуком.

Такова главная версия полицейских, расследующих ночное происшествие, сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах.

Галстук — это находящийся ныне в СИЗО Эдуард Панченко, который до 2014 года носил фамилию Москальчук. Его обвиняют в попытке убийства девушки, причем следствие считает, что Галстук регулярно практиковал насилие над противоположным полом.

В 2000-2008 годах он служил в милиции, с 2011 года работал «журналистом» у пророссийского телеведущего Григория Кваснюка, был членом партии «Родина».

В 2014 году Москальчук сменил фамилию на Панченко и вступил в ряды «Правого сектора». Одно время он был начальником одесского штаба этой организации. С того времени Москальчук-Панченко и конфликтует со Стерненко, который неоднократно устраивал политические акции на заседаниях суда по делу Галстука, из-за чего тот особенно обозлился на Сергея.

По второй версии, покушения могут быть связаны с первым уголовным делом Сергея Стерненко, которого обвиняют в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, кстати, тоже бывшего «родинца».

«Думская» также стали известны имена и фамилии нападавших на Стерненко. Убитый — 29-летний житель Черноморска (Ильичевска) Иван Кузнецов. Его сообщник и ровесник, задержанный полицией, — Александр Исайкул из Черноморского Лиманского района.

Кузнецов десять лет назад отслужил срочную в одной из десантных бригад, потом вернулся на родину и работал охранником. Видимо, не брезговал и криминальными заработками.

У него осталось трое малолетних детей от двух браков.

По словам жены погибшего Олеси, накануне Иван покинул дом, сообщив, что собрался съездить «по делам».

По материалам: dumskaya.net