Ирина Геращенко полностью исключила возможность проведения референдума на Донбассе

Ирина Геращенко полностью исключила возможность проведения референдума на Донбассе

212

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Россия — ОБСЕ) Ирина Геращенко исключает проведение референдума на Донбассе о статусе региона.
На странице в Facebook она проинформировала СМИ об инициативе Президента России Владимира Путина провести референдум на Донбассе для определения статуса региона. «Никаких референдумов под дулами автоматов и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозги гражданам промывает российская пропаганда и лайфньюсы, что запугивают людей «фашистами и хунтой»; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях, не будет», — написала Геращенко.
Она также отметила, что «минскими договоренностями» предусмотрено проведение на Донбассе исключительно местных выборов, а не референдума.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: В Пакете С Крымом? Украина Бездействует В Азовском Море