Ипотека для военнослужащих

301

1Обзавестись собственным жильем в настоящее время весьма проблематично, не только для простых сограждан, но и для военных. Для того, что бы военнослужащие могли обзавестись своим жильем как можно раньше, не дожидаясь окончания службы, государство приняло ипотечно-накопительный закон. Такая жилищная система позволит многим семьям решить свою проблему с жильем в довольно короткие сроки. Узнать о всех нюансах ипотеки для военнослужащих, можно перейдя по ссылке на источник.

Немного о том, как работает эта программа. Сама идея военной ипотеки заключается в том, что государство заменило свою обязанность по предоставлению жилья, деньгами, то есть военнослужащий получает не квартиру в доме, а деньги, которые перечисляются на открытый ипотечный счет государством ежемесячно. Средства черпаются из Федерального бюджета. Величина перечислений устанавливается законодательным органом и индексируется ежегодно. Сумма зачислений на счет не зависит ни от звания военнослужащего, ни от рода войск. Учетом и перечислением установленных сумм занимается Федеральная «Росвоенипотека». Военнослужащие могут воспользоваться накопленными средствами в том случае, если:

Срок службы составил 20 лет;

При увольнении из армии срок службы должен быть не менее 10 лет, учитывая возрастной ценз, или состояние здоровья;

Получение жилищного целевого займа, предоставленного Российской военной ипотекой.

Как мы видим, первые два условия довольно просты, а вот жилищный заем, позволяющий приобрести жилье не ожидая выслуги лет, зависит от накопительного счета, то есть существует возможность получения накоплений авансом. Авансированная сумма погашается в то время, как срок службы военнослужащего подойдет к концу. Стоит отметить тот факт, что если же военнослужащий решит оставить службу ранее того момента, что означен контрактом, то полученная авансом сумма автоматически переходит в разряд процентных сумм. Целевой жилищный заем военнослужащий может получить уже после трех лет службы, здесь имеется в виду, что в течение этого времени военнослужащий был включен в программу ипотеки. Военнослужащий может использовать ипотечные накопления как:

Первоначальный взнос для предоставленного ипотечного кредита, и последующих выплат по нему;

При участии в долевом строительстве;

Непосредственно для покупки жилой площади.

Выбранный вид улучшения жилищных условий для военнослужащего находится в залоге РФ до тех пор, пока кредит не будет полностью погашен.

Остальные нюансы по военной ипотеке военнослужащим необходимо решать по месту службы, можно для решения этого вопроса привлечь военных адвокатов.