Инвесторы «Шевченковского квартала» написали письмо мэру Киева

590

жк шевченковский квартал В 2017 году застройщик Жилищного комплекса «Шевченковский квартал» полностью прекратил строительство, жертвами чего стали более 1000 киевлян, которые инвестировали средства в объект - участники АТО, вынужденные переселенцы, инвалиды, педагоги, украинские воины которые сегодня на передовой защищают независимость Украины.
Лицом, публично называет себя застройщиком, является бывший топ-менеджер компании «Укогруп» и деловой партнер Анатолия Войцеховского (возможно, скрывается от органов правосудия Украины) - Репа Олег Николаевич.
Сейчас застройщик ЖК «Шевченковский квартал» с помощью небольшой группы специально обученных людей (15-20 человек) пытается путем отработанных мошеннических схем перевести достройку объекта на добросовестных инвесторов. В частности, люди Застройщика, прикидываясь инвесторов, навязывают киевлянам создания разного рода «жилищных кооперативов», которые за свой счет возьмутся достраивать, легализировать и вводить в эксплуатацию объект.

Неоднократные обращения к киевской власти не решили проблемы, из-за чего ситуация рискует выйти из-под контроля - доведены Застройщиком до отчаяния инвесторы обсуждают варианты совершения самоуправства. Вызывает тревогу тот факт, что к действиям, которые граничат с законом, готовы пойти порядочные законопослушные люди, которых Застройщик поставил на грань выживания, завладев мошенническим путем семейными бюджетами и не выполнив условий договоров. Наша инициативная группа делает все, чтобы это предотвратить.

Обсуждаются варианты блокировки работы объектов, которые граничат с «недостроем» ЖК «Шевченковский Квартал»: железные дороги, Посольства США в Украине. Раздаются призывы о совершении хулиганских действий путем повреждения имущества Отдел продаж ЖК «Шевченковский квартал», который вводя в заблуждение киевлян продолжает реализовывать «виртуальную недвижимость». Отдельные инвесторы готовы совершить самоуправство над лицом Застройщика.

Отдельные факты указывают на то, что чиновники Киевской власти не имеют реальной заинтересованности в решении проблемы и возможно имеют отношение к финансово-строительных пирамид "Войцеховского-репы». Об этом свидетельствует, в частности то, что на официальном сайте КГГА Жилой комплекс «Шевченковский квартал» обозначено как «законное строительство». Учитывая исключительно на это и доверяя законно избранной городской власти, киевляне инвестировали средства в заведомо незаконный объект по которому есть решение суда о наложении ареста и износа. Кроме того, застройщик продолжает реализовывать «виртуальную недвижимость» в четвертой секции этого объекта, строительство которого даже не начиналось, а любая разрешительная документация вообще отсутствует.

Представители Застройщика (люди из окружения А. репы) в частных беседах оправдывают его тяжелое материальное положение и полную остановку строительства тем, что киевская власть, якобы, требует от А. репы непомерных сумм взяток. Мы убеждены, что такие заявления являются провокациями, направленными на дискредитацию Вас как городского головы и имеют целью оправдать бездействие А. репы.

Также нас особенно беспокоит то, что группа фиктивных инвесторов (лиц из окружения А. репы) пытается вести переговоры с Вашим представителем - Левада Сергеем Яковлевичем. Содержание этих переговоров инвесторам не приходится, а ситуация только усложняется.

Учитывая изложенное, просим Вас защитить интересы киевлян - жертв недобросовестных мошеннических действий Застройщика ЖК «Шевченковский квартал» и его команды и:

взять ситуацию вокруг указанного объекта под личный контроль и принять меры для немедленного возобновления строительства ЖК «Шевченковский квартал» и ввода его в эксплуатацию, что должно было произойти еще в 2015 году.

По материалам: ord-ua.com