Интервью с судьей Приморского райсуда Одессы Ларисой Чернявской

551

В интервью изданию «Верховенство права» судья Приморского районного суда города Одессы Лариса Николаевна Чернявская высказала свое мнение о судебной системе, о грядущей судебной реформе.

Лариса Николаевна Чернявская уже более 10 лет рассматривает только гражданские дела. И считает, что каждый судья обязан строго соблюдать действующее законодательство, а не давать ему какую-то свою оценку в ходе слушания дел. А еще судья Чернявская получает особое удовольствие, когда дело, находящееся в ее производстве, заканчивается подписанием мирового соглашения меду сторонами.


Сейчас очень много говорят о том, что всех судей надо уволить, а на их места назначить новых молодых специалистов. По мнению судьи, сделать это невозможно. Надо изменить систему, и в первую очередь перестать назначать молодых судей на должности за деньги.

Также в ходе интервью Лариса Николаевна Чернявская рассказала о происхождении своего имущества, указанного в декларациях о доходах за 2011-2013гг, которые были получены общественной организацией «Верховенство права» в порядке Закона «О доступе к публичной информации».

http://verhovenstvo.com/view/7730