Интернет-демократия. Анонимность и цензура в сети

160

С появлением и развитием интернета, люди ощутили вкус настоящей демократии. Многие пользователи начали беззастенчиво критиковать политиков, президентов и других высокопоставленных особ. Будучи полностью уверенными в своей анонимности, безопасности и демократичности великой паутины.

Уже наверное ни для кого не секрет, что спецслужбы, пожалуй всех стран мира активно мониторят сеть. Но ведь и корпорации наверняка от них не отстают. Ведь основная масса информации, на сегодняшний день, передается исключительно средствами интернета. А кто владеет информацией, тот владеет миром. Промышленный шпионаж, экономический шпионаж, формирование реальной оценки популярности продукта, методы влияния и т.д. Все это требует активного сбора информации. Информацию и собирают, причем как законными методами, так и откровенно преступными.

Ранее мы писали о приоритетах спецслужб. Из этой статьи становится понятным, что конфиденциальность в интернете понятие иллюзорное. А все иллюзии рано или поздно тают, теряя первоначальную четкость. Можно со стопроцентной гарантией заявить, что у больших "дядек" есть способы как найти и наказать заносчивого человека поверившего в демократичность интеренета.

На сегодняшний день, множество журналистов и блогеров, в полной мере ощутили на себе реальную "демократию" сети. Их находят, и возбуждают против них уголовные дела. Причем эти дела могут быть как связаны с профессиональной деятельностью человека, так и быть откровенно уголовными (изнасилование, убийство). Есть еще одна очень популярная статья для таких случаев - шпионаж.

Все это становится возможным, благодаря активному участию администрации ресурсов, на которых неосторожный пользователь разместил компрометирующую информацию. Провайдеры, регистраторы, хостинговые службы, все они активно сотрудничают как с спецслужбами, так и с корпорациями.

Спешим вас заверить, что наш портал job-sbu.org не сотрудничает ни со спецслужбами, ни с корпорациями, ни с политическими объединениями и партиями Украины. Мы работаем на некоммерческой основе и ставим основной своей целью достижение справедливости и равенства перед законом всех слоев общества. Любые данные попавшие на наш портал защищаются законами Великобритании. А демократичность западного мира не вызывает сомнений.

Поэтому мы не записываем и не разглашаем информацию об авторах, комментаторах и посетителях нашего ресурса.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org