Инстасамка, которая остается в топе среди украинских слушателей, пожертвовала на армию РФ крупную сумму (обновлено)

844

Эпатажная российская певица Инстасамка вот уже несколько месяцев подряд остается в топах музыкальных чартов Украины на разнообразных платформах. Украинцы говорят, что «музыка вне политики», но прибыль от прослушиваний идет в казну РФ и спонсирует их армию. Однако и это не все – на днях Инстасамка заявила, что пожертвовала немаленькую сумму на «спецоперацию».

Певица перечислила 900 тыс. рублей (450 тыс. грн). Соответствующую информацию распространили в соцсетях.

Эти средства певица заработала от рекордных прослушиваний своей песни «За деньги да» – той самой, которая остается в лидерах среди украинских слушателей. То есть по факту украинцы, которые не могут отказаться от российской музыки, помогли пожертвовать на армию РФ 900 тыс. рублей.

«В ТикТок и Инстаграм сложился образ алчной, заносчивой, эгоистичной и откровенно мерзкой девушки. Да, это популярно, это тренды. Но вовсе не значит, что когда выключается камера, я остаюсь такой же. Заработанные средства я регулярно перечисляю в фонды помощи животным и на лечение детей. Гонорар от песни «За деньги да» я перевела на СВО. Я не знаю, куда пойдут эти средства, дойдут ли до адресата – гумпощь, бронежилеты или как там это называется. Но там воюет много моих ровесников, за которых сильно переживаю, чего не могу показать в своем творчестве. Но это пока», – цитируют слова певицы в Telegram.

Стоит отметить, что Инстасамка остается в лидерах среди украинских слушателей не один месяц. В январе 2023 года она занимала первое место в «Топ-50 Украина» на Spotify.

Не лучше ситуация и на YouTube Music. В украинском рейтинге россиянка с песней «За деньги да» оказалась на второй позиции по прослушиваниям.

А вот на Apple Music в рейтинге «Топ-100 Украина» эта же песня закрыла пятерку лидеров.

Обновлено:

Российская певица Инстасамка, которая вот уже несколько месяцев подряд остается в топах музыкальных чартов Украины на разнообразных стриминговых платформах, заверила, что не жертвовала деньги на армию РФ.

Заявление, опровергающее «благотворительную» деятельность, она разместила в личном Telegram-канале.

«Я не донатила ничего никому», – коротко написала российская звезда, которую по каким-то причинам до сих пор активно слушают украинцы, продвигая в топы музыкальных чартов Украины.

В сети предполагают, что фейк запустили российские СМИ, дабы молодежь, которая является основной аудиторией Инстасамки, «брала с нее пример».

А вот в украинском пространстве, по мнению комментаторов, новость завирусилась по той причине, что слушателям Инстасамки хотели наглядно показать абсурдность нарратива «музыка вне политики».